Елена Воронина: Надежная защита для наших детей – это любовь и понимание

0
1935

Дому детского творчества «Гайдар» в Калининском районе при поддержке депутата удалось сохранить коллектив и направления работы.

В первый летний вечер на ступенях Дома детского творчества «Гайдар» состоялся концерт в честь Дня защиты детей. Популярные песни в исполнении новосибирских артистов, шоу мыльных пузырей, веселые игры с аниматорами и сладкая вата для участников – судя по заливистому смеху детворы и дружным аплодисментам взрослых, праздник удался на славу. Даже несмотря на эпидемиологические ограничения, о соблюдении которых никто не забывал.

«Поздравляю вас с Днем защиты детей, — обратилась к собравшимся депутат Совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Елена Воронина. – Самая надежная защита для наших детей – это наша любовь и понимание. Я хочу пожелать, чтобы родители в душе оставались детьми, были друзьями, наставниками для своих ребятишек и как можно больше времени проводили вместе с ними».

Место для праздника было выбрано не случайно. Дом детского творчества «Гайдар» — это не просто досуг, но и настоящая школа жизни и мастерства для более 800 ребятишек. В 2020 году «Гайдар» отметил свой 40-й юбилей, однако, никаких праздников из-за пандемии не проводилось. Несколько месяцев ребята и педагоги работали в режиме онлайн, но теперь занятия по трем направлениям – художественно-эстетическому, декоративно-прикладному и физкультурно-спортивному, — к огромной радости детей и их наставников идут очно.

За время пандемийных ограничений ДДТ «Гайдар» не растерял ни трудовой коллектив, ни целевой аудитории — ребятишек, мечтающих стать мастерами. Кстати, с 2020 года все дети посещают муниципальное учреждение дополнительного образования по сертификатам учета. А в 2022 году планируется введение сертификатов финансирования — тогда обучение по всем творческим направлениям будет для детей бесплатным, что станет огромным подспорьем для родителей.

«На территории нашего округа №15 запланировано пока два мероприятия, которые пройдут в привычном режиме, — напомнила депутат. – Это День защиты детей на четвертом микрорайоне и на микрорайоне «Северный». Ввиду эпидемиологических ограничений в концертах не участвуют наши замечательные детские коллективы, которые всегда являются украшением любого праздника. Но я уверена, что совсем скоро мы вновь сможем увидеть и услышать их яркие выступления. В конце мая мы традиционно побывали в пяти школах округа, поздравили выпускников с последним звонком и с завершением учебного года. Также в планах, если, конечно, позволит эпидемиологическая обстановка, проведение Дня города и Дня соседей».

Летние месяцы – жаркая пора на округе. Уже запланирована работа по благоустройству придомовых территорий, установке спортивных площадок и малых игровых форм. Кроме того, в детские сады будет завезен песок для песочниц. При трех ТОСах округа – «Северный», «Исток» и «Возрождение» — будут работать летние трудовые отряды. В первый день лета старт трудовой смене дали школы №184 и №103. Ребята приступили к благоустройству территорий – обустройству газонов и клумб, высадке цветов, уборке мусора.

«В 2020 году в связи с пандемией коронавируса мы попробовали разные формы работы, — такие, например, как молодежные добровольные дружины, — отметила Елена Воронина. – В период карантинных ограничений наши добровольцы ходили по квартирам и домам частного сектора, разносили продукты питания и лекарства пенсионерам и инвалидам. Многие мероприятия проходили в режиме онлайн, но удалось и сохранить живые традиции. Например, у нас в ТОС «Северный» принято помогать пожилым людям с уборкой снега на приусадебных участках. Ветераны всегда очень довольны качеством работы наших ребят».

Нынешним летом на семи придомовых территориях района будет установлено игровое и спортивное оборудование по плану реализации наказов избирателей депутатам, а также многофункциональная спортивно-игровая площадка по партийному проекту «Единой России» «Территория детства». В ближайшее время депутат встретится с жителями многоэтажки по улице Объединения, 23, во дворе которой создается объект, и представителями подрядной организации, которая выполняет работы. Елена Воронина планирует обсудить, какие именно элементы благоустройства жители хотят видеть в своем дворе.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» и «Территория детства» работают вместе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.