«Городская среда» и «Территория детства» работают вместе

0
332

Новосибирские единороссы продолжают инспектировать состояние дворов, благоустроенных в рамках партийных проектов.

Сергей Бондаренко и Игорь Кудин

Во многих дворах региона сегодня кипят работы: благоустройство, монтаж малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок. Многое из этого выполняется в рамках партийных проектов «Городская среда» и «Территория детства», инициированных партией «Единая Россия». Однако параллельно продолжаются инспекции по местам былых свершений: общественный совет партийного проекта «Городская среда» оценивает дворы, прошедшие модернизацию в прошлом году.

Сегодня на контроле двор в Центральном районе — Горького, 95. Депутат горсовета и председатель общественного совета Игорь Кудин вместе с коллегой – депутатом-единороссом Сергеем Бондаренко выбрали этот адрес не случайно. Здесь встретились два партпроекта — «Городская среда» и «Территория детства». Благодаря им приведена в порядок и заасфальтирована придомовая территория, а на зеленом солнечном дворе обустроена детская площадка.

Здесь все на отлично – и благоустройство двора, и сохранность игровой площадки. По оценке экспертов и по отзывам жителей, строители отработали как надо.

«Наша задача – проконтролировать работу подрядной организации, которая занималась этим объектом. Если есть недочеты, то подрядчик их устраняет в рамках гарантийного срока. Основная идея партийного проекта «Городская среда» — выполнение тех задач, которые перед нами ставят собственники жилья. А они сейчас, в хорошем смысле, стали очень разборчивы. Они смотрят, как работают подрядчики, оценивают и качество асфальта, и водоотводные каналы, и обустройство парковочных карманов. Такая помощь для нас очень значима», — комментирует Игорь Кудин.

Задача нынешнего этапа в жизни объекта — поддерживать его в ухоженном состоянии. Это уже ответственность жителей. При правильном подходе двор будет радовать людей многие годы. По словам представителей актива дома, все настроены именно на такой результат.

Марина Ладилова, поселившаяся в этом доме около сорока лет назад, считает, что двор впервые за эти десятилетия выгдядит так хорошо. «Мы тоже вложили свои силы, чтобы сделать двор уютнее – посмотрите на эти цветники. Все растения привезли с дач, ухаживаем и поливаем сами», — рассказывает она.

Помимо цветников самая солнечная часть двора теперь украшена большой и безопасной детской площадкой. А рядом еще и зеленая зона.

«Раньше она была рассечена пополам придомовой территорией: часть относилась к дому, часть оставалась муниципальной. Вот поэтому ни одна программа благоустройства под этот объект и ни подходила. Никакие наказы избирателей не помогали. Только благодаря партпроекту «Территория детства» нам удалось в самом красивом месте двора, на лужайке, установить яркую площадку. Особенность объекта еще в том, что теперь это место стало точкой притяжения домов вдоль улицы Ипподромской, где практически нет таких ярких обустроенных придомовых территорий с площадками. Здесь место очень посещаемое, много ребятишек. Ведь самые лучшие инвестиции -  в наших детей», — говорит Сергей Бондаренко, работающий на этом округе.

Новая детская площадка – не типовая. Она немного нестандартной формы – как бы вытягивается вдоль дома. Сдали в эксплуатацию ее поздней осенью прошлого года. Чуть позже рядом появились лавочки и скамейки. Горзеленхоз произвел и озеленение территории.

«Мы теперь будем развивать эту площадку. Планируем поставить здесь спортивные тренажеры для подростков. Мы все – и депутаты, и жители, — очень этим местом довольны. А ведь оно лишь малая часть того, что реализуется в рамках большого и значимого партпроекта «Территория детства», — подвел итог беседы Сергей Бондаренко.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» в Новосибирске проходит партийный контроль

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.