«Городская среда»: Партийный проект стал народным

0
1506

«Единая Россия» проконтролировала сохранность объектов партийного проекта «Городская среда» в Кировском районе.

Как живут дворы Кировского района, преображенные в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда»? Это выясняли участники выездного совещания общественного совета партии, в котором принял участие глава регионального отделения и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

То, что было сделано в прошлом году, в этом надо проверить: как перезимовали благоустроенные площадки, не появились ли дефекты, довольны ли люди. Что заметно сразу: все объекты в хорошем состоянии, и лучше всех об этом осведомлены сами жители. Присматривают, значит.

Андрей Травников и Дмитрий Асанцев

«Единая Россия» реализует проект уже третий год. Это, пожалуй, самая популярная и масштабная партийная инициатива. А главное – самая востребованная жителями, ведь реализуется в основном во дворах – самой близкой для каждого территории.

Двор домов 11 и 13 по улице Саввы Кожевникова – один из показательных объектов программы. Все сделано по дизайн-проекту, утвержденному жителями в 2019 году: расширены и отремонтированы проезды, пешеходные дорожки и газоны, стоят урны и скамейки, всегда заняты детская и спортивная площадки. Глядя на все это Андрей Травников отмечает: то, что начиналось как партийная инициатива, сегодня продолжается в рамках нацпроекта. «Важно, чтобы все построенные объекты еще много лет радовали жителей и находились в нормальном состоянии. Ведь это не просто место отдыха для детей и взрослых, такие площадки становятся центром жизни микрорайонов. Здесь и место для занятий спортом, и территория для проведения различных мероприятий», — не скрывает он удовлетворения результатом.

В этом году, говорит депутат Госдумы, координатор проекта Максим Кудрявцев, в работе 167 объектов благоустройства. «150 из них прошли конкурсные процедуры и законтрактованы. Пять объектов  уже сданы. В этом году идем более быстрым темпом, чем в прошлые. И районы накопили опыт, и мы знаем, что делать», — рассказывает он.

Глава региона подчеркивает: программа будет реализовываться еще до 2024 года. «Задача регионального отделения и местных отделений «Единой России» — создать все условия для ее реализации и обеспечить контроль. Именно этого я  жду от своих коллег по партии», — подчеркивает Андрей Травников.

Вениамин Пак

«Отношения с  жителями Кировского района сложились давно, мы все делаем сообща, — рассказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак. — Когда начинали работать на округе, все предложения, связанные с  благоустройством, инициировали сами. А сейчас люди предлагают. Вот, например, большой Дисперсный парк на Затулинке -  это ведь инициатива кировчан».

Вениамин Пак говорит «мы», имея в виду сплоченное депутатское сообщество Кировского района. В него входит и председатель горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев. Он уверен, что главное, чего удалось добиться за предыдущие созывы, – включить в созидательные процессы района людей. У них менталитет изменился: появилось стремление генерировать идеи и воплощать их в жизнь.

«И установку элементов благоустройства, и субботники мы проводим вместе. И люди по-другому ко всему относятся, берегут то, что построили», — говорит он.

«Основная  задача общественного совета партийного проекта «Городская среда» – это контролировать качество выполненных работ. Если фиксируем недоделки — предъявляем претензии подрядчику. Мы всё отслеживаем очень жестко. И подрядные организации уже привыкли – устраняют все оперативно», — поясняет депутат горсовета и председатель общественного совета партпроекта Игорь Кудин.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Городская среда вышла за рамки городов

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.