Игорь Титаренко: Отвечать перед людьми – главное в нашей работе

0
928

В лицее №135 прошла встреча депутата новосибирского горсовета от «Единой России» Игоря Титаренко с избирателями. Основу повестки таких встреч составляют отчеты о работе – такую задачу поставил перед депутатами-единороссами секретарь регионального отделения партии губернатор Андрей Травников.

В 1113 обращениях к депутату в 2019 году чаще всего речь шла о вопросах благоустройства, ЖКХ, транспорта, а также о работе детских садов и школ. По словам Игоря Титаренко, жителям округа оказывалась разнообразная поддержка: помощь с саженцами, землей и песком, решение вопросов по асфальтированию участков дороги, обустройству детских площадок.

«Когда монтируем детскую площадку, в первую очередь смотрим на соблюдение стандартов по качеству и безопасности, — рассказал депутат. — Главное – жизнь и здоровье ребятишек. Другой важный момент: установка дородных знаков и «лежачих полицейских». В этом году такие работы запланированы на улицах Шевченко и Белинского. Была ситуация с открытыми люками: вы заметили – сразу сообщили мне, я позвонил ответственным лицам, и средства вдруг нашлись, и время. Закрыли проблему. Но это всё благодаря вам. Депутат – это просто возможность для решения проблем жителей нашего округа».

Игорь Титаренко обратил внимание собравшихся, что на прошедшем форуме «Социально-экономическое партнёрство» Андрей Травников главной задачей власти назвал выстраивание взаимодействия с людьми, отчетность перед ними. Губернатор и глава отделения партии напомнил об обязанности каждого депутата рассказывать избирателям о проделанной работе. Сейчас такие отчеты проводят все депутаты «Единой России».

Игорь Титаренко поделился планами на будущий год: ждёт госэкспертизы проект нового здания лицея №185, в котором предусмотрен и спортзал, и бассейн, и конференц-зал, в детском саду №504 будет проведена замена окон, за счёт грантовых средств обустроят новые детские площадки и пешеходные переходы. Всё это запланировано по наказам избирателей округа.

Участники встречи пожаловались депутату на плохую уборку снега на улицах округа. Жители Шевченковского жилмассива вообще посетовали, что невозможно без риска травмы дойти до поликлиники. Не освещён пешеходный переход от Восхода до Сакко и Ванцетти, не чистят снег на участке от улицы Толстого до улицы Чехова.

«К сожалению, в уборке снега нет системы. Администрация отчитывается, а по факту – ничего не делается. С 2015 года нам обещают поуличную схему уборки, мы, депутаты, требуем, чтобы эта система была – но пока одни разговоры. Продолжаем добиваться. Сообщайте, где эти участки, запишите мой мобильный номер, будем решать», – ответил Титаренко.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь online»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.