Евгений Яковенко: Городу не хватает спортивной инфраструктуры

0
446

Жители Октябрьского района Новосибирска ждут спортивного комплекса и считают его строительство приоритетной задачей для депутатов.

На искусственном поле многофункциональной спортивной площадки по улице Выборная, 108 в Октябрьском районе Новосибирска кипели страсти. Любительские молодежные футбольные команды — участники турнира по мини-футболу на Кубок депутата горсовета Евгения Яковенко показали мастерство владения мячом и спортивный характер.

Турнир по мини-футболу на кубок депутата Совета депутатов города Новосибирска Евгения Яковенко – мероприятие традиционное, проводится в Октябрьском районе уже в 14 раз. В этом году в связи с эпидемиологическими ограничениями он проходил только на открытых площадках и был разделен на три этапа из-за большого количества участников.

1 июня на поле вышли 13 команд, где играли ребята 2006—2007 годов рождения. 2 июня – 6 команд с игроками 2004—2005 годов рождения, а 3 июня – 6 команд с игроками от 16 лет и старше. Играли по Олимпийской системе – на вылет. В результате победители турнира получили заветные трофеи – кубок, а также медали, почетные грамоты и футбольный мяч.

«В турнире на кубок Евгения Яковенко наша команда принимает участие каждый год, — рассказал капитан команды «Динамо» пятикурсник НВИ Александр Рубцов. – Команда постоянно обновляется, приходят новые игроки, но на сыгранность это не влияет, результаты только улучшаются. Для нас футбол – это огромное удовольствие, поэтому играем с полной отдачей, от души».

По общему мнению игроков и болельщиков, турнир по мини-футболу прошел на высоком уровне, организаторам удалось сформировать площадку для спортивного общения и активного проведения досуга.

«С каждым годом турнир приобретает все большую популярность среди молодежи нашего округа, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Евгений Яковенко. – Мы стараемся, чтобы все наши турниры проходили в дружественной атмосфере. Но при этом мы ценим дух соперничества. В результате команды получают заряд бодрости и отличного настроения».

В Октябрьском районе есть одна злободневная проблема, решения которой местные жители ждут уже давно – катастрофически не хватает спортивной инфраструктуры. Для занятий футболом, волейболом, баскетболом нужен новый многофункциональный спортивный комплекс.

«Соревнования и тренировочный процесс – это лишь одна сторона медали, — считает главный судья мини-футбольного турнира Николай Чепенко. – Молодежь зачастую хочет посещать спортивные залы для занятий физкультурой, для оздоровления, а пойти некуда, поэтому спорткомплекс необходим, как воздух. А пока наши любители тренируются на открытых спортивных площадках, которых в районе всего пять».

В ближайшем будущем на пустыре, примыкающем к спортивному залу НГПУ, построят бассейн. Университет попал в перечень семи российских вузов, на территории которых запланировано строительство бассейнов. Площадь спортивного объекта составит 2300 квадратных метров, длина дорожек – 25 метров, их будет шесть. Новый бассейн – это, конечно, хорошо, однако плаванье – это не такой массовый вид спорта, как футбол и хоккей, поэтому вопрос строительства многофункционального спортивного комплекса с повестки дня жители не снимают – он остается приоритетной задачей для депутатского корпуса. Кроме того, депутат считает, что необходимо провести капитальный ремонт футбольных полей при школах округа. Тогда у местных жителей появится возможность заниматься спортом в шаговой доступности.

«Привлекать молодежь к занятиям активными видами спорта – это жизненная необходимость, — отметил Евгений Яковенко. – Спорт – это прежде всего здоровый образ жизни, он воспитывает характер, дисциплинирует, учит добиваться поставленной цели. На нашем избирательном округе традиционно проходят турниры по мини-футболу, хоккею. В соревнованиях дворовых команд по футболу обычно участвуют более 20 команд. Интерес к спортивным мероприятиям у молодежи есть, его необходимо поддерживать. Спортивные площадки должны появиться в каждом дворе, тогда и результат будет положительным».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Денис Чаховский: Все спортобъекты будут работать с полной загрузкой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.