Денис Чаховский: Все спортобъекты будут работать с полной загрузкой

0
5536

В выходные при поддержке депутата Дениса Чаховского в Ленинском районе Новосибирска прошли два спортивных мероприятия.

В жаркие весенние выходные в Ленинском районе Новосибирска прошли сразу два знаковых спортивных мероприятия. В центре спортивной подготовки «Заря» состоялся Кубок Новосибирска по вольной борьбе, а в ЛДС «Звездный» — ежегодный турнир по хоккею с мячом. Кубки, медали и памятные подарки победителям вручил организатор соревнований, депутат Совета депутатов Новосибирска (фракция «Единая Россия») Денис Чаховский.

Воля к победе

Несколько часов в центре спортивной подготовки «Заря» не успокаивались болельщики. На ковре за звание лучших боролись более 100 юных спортсменов в возрасте от 12 до 15 лет.

— Вольная борьба – олимпийский вид спорта, зрелищное единоборство с применением различных приемов, бросков, захватов и переворотов, которое неизменно пользуется интересом и симпатией у зрителей, — рассказывает Денис Чаховский — мастер спорта по вольной борьбе. – Кубок Новосибирска по вольной борьбе «Лига сильнейших» проходят в течение всего соревновательного года. Ребята борются в своих возрастных и весовых категориях, чтобы потом получить возможность поучаствовать в соревнованиях Сибирского федерального округа, сильнейшие попадут в сборную Новосибирской области по вольной борьбе.

Сегодня в Новосибирске работают порядка 15 школ вольной борьбы со своими традициями и чемпионами — спортивный клуб «Обь», спортивный клуб «Заря», спортивный клуб «Энергия». Недавно на улице Петухова в спорткомплексе «Калинка» открылся новый зал вольной борьбы. Однако депутат считает, что для развития детского спорта подобных залов должно быть намного больше — тогда будет возможность увеличить набор мальчишек, мечтающих заниматься вольной борьбой.

— Третий год по региональной программе «Спорт – норма жизни» выделяется федеральная субсидия, благодаря которой новосибирские команды по вольной борьбе смогли выезжать на соревнования, на учебно-тренировочные сборы, покупать необходимую экипировку, — комментирует депутат. – Мы смогли в первый раз за двадцать лет поменять ковровые покрытия в спортивных залах для вольной борьбы. Сейчас у меня на округе три зала для занятий вольной борьбой. Конечно, надо по три-пять залов в год открывать, тогда будет результат.

Мяч на «горячем» льду

Ежегодный 11-й турнир по мини-хоккею в ЛДС «Звездный» организаторы посвятили Дню Победы. На лед вышли пять команд из Новосибирска и Республики Алтай. 55 мастеров спорта и любителей, закончивших профессиональную карьеру, не давали болельщикам скучать ни минуты, восхищая их яркими атаками, бросками и голами. В результате упорной борьбы победу в турнире одержала команда «Ветерок» из Ленинского района Новосибирска. Второе место у новосибирцев отвоевали гости из Республики Алтай, третье взяла команда ветеранов Новосибирской области.

 

ЛДС «Звездный» — одна из основных крытых ледовых арен Ленинского района — работает с максимальной загруженностью. Здесь тренируются команды по хоккею с шайбой и по хоккею с мячом, работает секция фигурного катания, устраиваются массовые катания на коньках для детей и взрослых. К сожалению, в хоккей с мячом в ЛДС «Звездный» можно играть только в мини-формате.

— Хоккей с мячом в Ленинском районе пользуется неизменной популярностью, — говорит депутат Денис Чаховский. — Одна проблема – нет специализированных крытых ледовых арен для тренировок и игр в летний период. Дело в том, что ледовая арена для этого вида спорта по площади должна быть равна футбольному полю. Сейчас мы совместно с инициативной группой подыскиваем подходящий земельный участок для строительства подобного спортивного объекта. Что касается крытых ледовых арен, то в Ленинском районе необходимо построить еще два-три ЛДС, и они будут работать с полной загрузкой, потому что спрос огромный.

Несколько лет назад после образования МБУ «Спортивный город» на уличных площадках Новосибирска началось массовое хоккейное движение. При строительстве крытых ледовых арен, хоккеисты получили возможность проводить турниры по хоккею с мячом и в летнее время в мини-формате. Сейчас при слиянии МБУ «Спортивный город» и МАУ «Стадион» хоккейные традиции получили дальнейшее развитие. По инициативе и при активной поддержке депутатского корпуса Новосибирска в городе ежегодно открываются новые современные спортивные объекты, проводятся спортивные мероприятия, в результате которых спорт действительно становится нормой жизни для новосибирцев.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Горсовет принял отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за 2020 год

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.