Горсовет принял отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за 2020 год

0
898

Депутаты горсовета Новосибирска на сессии, состоявшейся 17 февраля, признали удовлетворительной работу мэра города Анатолия Локтя и подразделений мэрии в 2020 году.

«Год назад, когда мы достаточно энергично приступили к выполнению наших планов, мало кто мог предположить, что нам придется работать в условиях режима повышенной готовности, что деятельность многих предприятий и даже целых отраслей будет приостановлена, — отметил мэр. — Приходилось существенно изменять первоначальные планы. Простых решений не было. Перемены затронули практически все сферы социальной, экономической и общественной жизни города. Отдельные отрасли серьезно пострадали. Но есть и такие, которые весьма уверенно прошли этот период, дали хорошие показатели, прибавили в росте».

Среди основных результатов 2020 года мэр назвал сохранение высоких темпов строительства: было введено 1,3 млн. кв. метров жилья, что на четверть больше, чем в 2019 году, построено 14 объектов образования, отремонтировано 45 км дорог.

Достижениями в социальной сфере Анатолий Локоть считает то, что с начала учебного года все учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием. В городе строятся спортивные объекты для проведения чемпионатов мирового уровня, открыт волейбольный центр, возводится ледовая арена.

На ремонт и строительство дорог в 2020 году было направлено 2,5 млрд. рублей. Реконструируются и расширяются три выезда из города – по Гусинобродскому шоссе, ул. 2-й Станционной и Кедровой. Завершен капитальный ремонт еще нескольких крупных магистралей.

Отчет занял 45 минут, еще два часа депутаты задавали мэру вопросы. Пришлось даже продлевать время обсуждения. Комиссия по контролю за работой органов местного самоуправления рекомендовала принять отчет. Это народные избранники и сделали: за проголосовали 32 депутата, против – 5, воздержались — 7.

Ранее в «Новой Сибири»:

Геннадий Захаров: Департамент промышленности будет переформатирован

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.