Геннадий Захаров: Департамент промышленности будет переформатирован

0
698

Руководители ключевых направлений мэрии Новосибирска отчитываются о результатах деятельности в 2020 году. 2 февраля заседание комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения прошло с участием первого вице-мэр Новосибирска Геннадия Захарова и вице-мэров Анны Терешковой, Артема Скатова и Валерия Шварцкоппа.

Напомним, накануне годового отчета мэра через комиссии Совета депутатов традиционно проходят со своими отчетами руководители направлений муниципалитета. 1 февраля комиссия по городскому хозяйству заслушала отчет руководителя департамента промышленности, инновациям и предпринимательства мэрии Александра Люлько. Его работа была признана неудовлетворительной. 2 февраля, комментируя эту оценку, Геннадий Захаров заявил, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть еще до отчетной кампании принял решение о переформатировании департамента. По словам вице-мэра, оно будет проведено в феврале.

Геннадий Захаров также рассказал депутатам о результатах работы других подконтрольных ему управлений и департаментов. Помимо департамента промышленности, это департамент по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии. Его работа в прошлом году была особенно актуальна на фоне пандемии коронавируса. Силами департамента, в частности, проводились работы по дезинфекции общественных мест. О работе единой диспетчерской и аварийно-спасательной служб Геннадий Захаров сообщил, что эти специализированные подразделения мэрии в 2020 году спасли гораздо больше людей, чем в 2019-м.

Обсуждение докладов других заместителей мэров было не столь напряженным. Много вопросов было задано Артему Скатову, который отвечает за информационную политику. В частности, депутаты посетовали, что в социальных сетях кто-то блокирует неудобные комментарии и вопросы.

По итогам заседания председатель контрольной комиссии горсовета Андрей Гудовский предложил внести в решение предложение о поощрении Анны Терешковой и Валерия Шварцкоппа – как чиновников, которые в условиях пандемии проявили максимум профессионализма.

3 марта перед комиссией Андрея Гудовского с отчетами выступят вице-мэры Алексей Кондратьев, Олег Клемешов и первый вице-мэр Борис Буреев.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новая комиссия родилась с зубами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.