Февраль. Футбол вместо хандры

0
213

Депутат горсовета Евгений Яковенко считает развитие массового спорта одним из приоритетов своей работы

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень в спортивном зале НГПУ кипели страсти. Болельщики 16 любительских команд поддерживали своих — участников ежегодного турнира по мини-футболу на Кубок депутата горсовета Евгения Яковенко. Турнир был посвящен Дню защитника Отечества.

Приобщение молодежи к спорту является одной из приоритетных задач в деятельности депутата. Поэтому турнир по мини-футболу — мероприятие традиционное и проводится в районе уже более 10 лет. В этом году из-за большого количества участников команды играли по олимпийской системе — на вылет. В результате победителем турнира стала команда «Единство», игроки которой получили заветный кубок, а также медали, почетные грамоты и футбольный мяч.

Лучшим вратарем турнира был единогласно признан Василий Кириенко. Остаться «сухим» ему, правда, не удалось, но ворота он защищал стойко. Лучшим игроком назвали Джавида Мирзоева, эффектные финты, точные пасы и «убойные» голы которого вызывали бурю эмоций болельщиков.

«С каждым годом турнир приобретает все большую популярность среди молодежи, — поделился впечатлениями главный судья турнира Николай Чепенко. — Ребята играют с такой самоотдачей, что могут послужить настоящим примером воли к победе для профессиональных футболистов. Надо стимулировать этот спортивный интерес, проводить больше турниров, соревнований. Только так можно оторвать современную молодежь от пассивного времяпрепровождения и привести их в спортивный зал».

По общему мнению игроков и болельщиков, турнир прошел на высоком уровне. Организаторам удалось сформировать площадку для добрососедского общения и активного досуга. В мае в районе при поддержке депутата Евгения Яковенко пройдет турнир по мини-футболу «Кубок Победы», в котором примут участие молодежные любительские команды.

С Новосибирским педагогическим университетом у депутата сложились давние дружеские связи. НГПУ традиционно предоставляет для проведения массовых мероприятий свои помещения. Зимой — спортзал для турнира по мини-футболу, весной — актовый зал для фестиваля «Радуга талантов», а летом — футбольное поле для соревнований по футболу среди любительских дворовых команд.

«Задача нашего турнира — воспитать здоровое молодое поколение, — подытоживает соревнования Евгений Яковенко. — Сегодня нужно активнее вовлекать молодежь в спорт, нельзя ограничиваться просто уроками физкультуры и спортивными секциями. Ребят нужно учить соревноваться, отстаивать честь команды, добиваться поставленной цели. Устраивая спортивные турниры на округе, мы помогаем воспитывать высококлассных спортсменов, поддерживать престиж региона на соревнованиях в различных видах спорта».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments