Физкультура будет на новых лыжах

0
2005

Депутат Законодательного собрания региона Василий Иваков помог поселковой школе обновить спортинвентарь.

На днях ученики школы в поселке Кайгородский Краснозерского района Новосибирской области получили 15 новых лыжных комплектов. Обновить инвентарь для занятий физкультурой помог депутат Законодательного собрания региона Василий Иваков.

С просьбой о помощи к депутату обратился учитель физкультуры Сергей Лазарев. Уроки на свежем воздухе в третьей четверти в школе проходят на лыжах, но в последний раз их покупали примерно 25 лет назад. Физрук посетовал, что устаревший спортинвентарь мало того что не добавляет детям желания заниматься лыжным спортом, но может быть и небезопасен.

Депутат откликнулся на просьбу с удовольствием. Жители Краснозерского района уважают Василия Ивакова за то, что он умеет слушать людей и решать проблемы, не откладывая в долгий ящик. Он помогает в организации конкурсов художественной самодеятельности ветеранов, чемпионатов по мини-футболу, приобретает новое оборудование для детских садов и школ.

Депутат – руководитель крупной дорожной организации «ИнвестСтройПроект». Причем строит он не только дороги, но и жилье. В прошлом году, например, при участии компании в районе был введен в эксплуатацию 45-квартирный дом, где получили квартиры переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Кайгородский сельсовет объединяет четыре населенных пункта с населением более 1550 человек – поселки Кайгородский, Красный Хутор, Успенский и село Гербаево. Школа в Кайгородском на 60 ребятишек – предмет гордости и заботы местных жителей, ведь учебные заведения есть не в каждом небольшом населенном пункте региона.

«Во время встреч с педагогическим коллективом мне рассказали, что все дети посещают уроки физкультуры, любят спорт, но материально-техническая база для занятий физкультурой недостаточна. Теперь ребята будут с удовольствием ходить на новых лыжах и укреплять своё здоровье», – говорит депутат Законодательного собрания региона Василий Иваков.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Область поддержит Краснозерскую ЦРБ ремонтом и жильем для врачей

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.