Футбольный турнир решили оставить на домашнем поле

0
535

Депутаты поддерживают дворовый спорт, потому что сами прошли через его школу и уважают командный дух и волю к победе.

Традиционный турнир по мини-футболу «Мы вместе – сила Сибири» прошел на спортивной площадке школы №92 на Троллейном жилмассиве. Мероприятие, организованное командой депутатов Совета депутатов города Новосибирска Денисом Чаховским и Денисом Кулиничем в поддержку дворового спорта, состоялось в этом году в 14-й раз и вышло уже на областной уровень.

В спортивных баталиях принимали участие 10 любительских команд из Новосибирска, Криводановки, Оби и Каргата(возраст игроков от 18 лет и старше).Из-за большого количества участников команды играли по Олимпийской системе – на вылет.

Идея проведения дворового турнира появиласьблагодаря инициативе местных жителей, которую активно поддержали депутаты. Каждый год для популяризации дворового спорта организаторы приглашали новосибирских звездспорта — олимпийских чемпионов Александра Карелина и Сергея Тарасова, а также легендарного футболиста Алексея Смертина. Однажды турнириз-за его невероятной популярности среди новосибирцевдаже предлагали перенести на более крупные городские спортивные площадки. Но организаторывсе-такирешили оставить соревнования дворовыми, причем сохранив в качестве домашнего поля то, на котором они и родились. Это ведь дворовый спорт, и таковы его законы.

Несколько лет назад благодаря поддержке депутатов спортивную площадку, расположенную на территории школы №92, отремонтировали – постелили искусственное покрытие, смонтировали освещение, обновили ворота. Теперь в планах – покрасить бортики и построить трибуны для зрителей, которые на матчи из года в год приходят целыми семьями.

Главный судья соревнований, инструктор МАУ «Стадион»Илья Дурновцев напомнил, что ежегодно турнир собирает все большее количество любительских футбольных команд. Есть сильные команды, есть перспективные игроки с интересом и стремлением к победе. Но самое главноечто парни, гоняющие по полю мяч, никогда не станут «диванными болельщиками».

Игрок любительской команды «Спартак» Никита Крылов в разговоре с журналистами признался, что его команда, конечно, рассчитывала на победу, но в результате так и не вышла в финал соревнований. Но ребята, которые уже много лет играют вместе, обязательно будут бороться за лидерские позиции, ведь спорт – это занятие для людей с характером.

«Турнир «Мы вместе – сила Сибири» — это, прежде всего, популяризация здорового образа жизни и дворового спорта, — говорит депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский (депутатское объединение «Единая Россия»). – Футбол – это командная игра, а команда – это прежде всего сплоченный, сыгранный коллектив с чувством локтя и огромной ответственностью за тех, кто играет рядом.Кроме того, это зрелищный вид спорта, который всегда вызывает интерес зрителей».

По словам депутата, сегодня в новых микрорайонах Новосибирска создаются все условия для занятий физической культурой и дворовым спортом.Появляются успешные футбольные команды. Среди них, например, футбольный клуб «Дивногорский». Любители участвуют не только в соревнованияхна Троллейномжилмассиве, но и заявляются в крупные турниры. А депутатский корпус всегда рад помочь футболистам с инвентарем и формой.

Директор школы №92 Дмитрий Зимин, на территории которой находится спортивная площадка и отремонтированная в 2022 году хоккейная коробка, поддерживает депутатские инициативы по развитию дворового спорта. Он гордится тем, что все вверенные ему спортивные объекты содержатся в отличном состоянии, а любительские соревнования по мини-футболу и хоккею проходят на них ежегодно.

«Для спортсменов-любителей очень важно участие в таких мероприятиях, — считает депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Кулинич (депутатское объединение «Единая Россия»). –Турнир проходит уже много лет, но интерес к нему только возрастает. Он стал традиционным, а традиции надо поддерживать. Мы всегда стараемся помочь с формой, мячами, призовым фондом для награждения победителей. Я сам играл в хоккей, когдажил в Карасуке. Условия были непростые, поэтому выехать для участия в турнире было для нас целым событием. Поэтому мне важно продолжать поддерживать и отдельные команды, и развитие дворового спорта в целом».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото со страницы Дениса Чаховского на vk.com.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александр Тарасов: Пусть это будет традиция для всего города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.