Александр Тарасов: Пусть это будет традиция для всего города

0
762

В Кировском районе при поддержке МАУ «Стадион» прошел традиционный турнир по настольному теннису на призы фонда «Общее дело».

Любительский турнир по настольному теннису прошел 23 августа в Кировском районе Новосибирска. Его инициатором выступил председатель комиссии по культуре, спорту молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов.

Александр Валерьевич – один из восьми депутатов «Единой России», представляющих в горсовете и заксобрании Кировский район. Все они объединены работой в фонде «Общее дело», на счету которого много важных и полезных дел.

Все депутаты-кировцы – спортсмены, поэтому спортивным мероприятиям здесь уделяется особое внимание. Есть и площадки для их проведения. По инициативе депутатов и по наказам жителей построены современные площадки для стритбола, футбола, хоккея, городошного спорта, воркаута, паркура. Есть два бассейна и три крытых спортивных комплекса, где зимой заливают катки, а летом площадки приспособлены для занятий различными видами спорта. И все спортивные сооружения активно используются, работают секции с привлечением спортивных инструкторов, есть свободное посещение для жителей.

Теннисный турнир проходил на территории крытого многофункционального спортивного модуля на улице Вертковской. Эти модули, поставленные по инициативе депутатов фонда «Общее дело», стали своего рода районной достопримечательностью.

«У нас на территории Кировского района активностей много, и площадок достаточно, — рассказывает Александр Тарасов. – Есть такие замечательные сооружения, которые позволяют развивать разные виды спорта».

Сам Тарасов серьезно увлекается хоккеем и футболом.  Является президентом новосибирской областной федерации фигурного катания на коньках. Но с удовольствием взял в руки ракетку и сразился в теннис.

Почему именно настольный теннис? В советское время этот демократичный вид спорта был широко распространен. Потом о нем начали как-то забывать. Но надолго столь доступную, любимую и азартную игру забыть не получилось. Сейчас во многих дворах Новосибирска стоят теннисные столы, и желающие сыграть всегда находятся.

«Настольный теннис – игра для любого возраста, — говорит Александр Тарасов. – Очень многие жители просили, чтобы мы провели такие соревнования. И мы от фонда «Общее дело» решили их организовать. Привлекли Федерацию по настольному теннису Новосибирской области, проинформировали жителей».

Официально турнир проводился для жителей 19-го округа. Но принять участие в нем могли все желающие. Это, кстати, был уже второй такой турнир. Первый провели еще в 2019 году. Тогда в нем приняли участие около 90 человек. Успешный старт позволил заявить, что турнир станет ежегодным. «Пусть это будет традиция для всего города», — говорил тогда депутат Александр Тарасов. Но вмешалась пандемия…

Сейчас, когда все ограничения сняты, инициатор соревнований надеется, что планы ввести новую городскую традицию удастся. Никаких препятствий для этого нет. А интерес по-прежнему высокий: в этом году в турнире несмотря на трехлетний перерыв приняли участие более ста человек.

Соревнования проходили в течение всего дня в трех категориях. С утра состязались ребята в возрасте от 14 до 17 лет. Затем соревновались взрослые – категория от 18 лет. И, наконец, отдельно – родители школьников и дошкольников.

Все участники, призеры и победители турнира получили призы и сладкие подарки фонда «Общее дело».Кроме того, были вручены призы в специальных номинациях: «Прекрасные леди турнира», «Самая спортивная семья», «Самые дружные спортивные родители», « Самый лучший дедушка турнира». Для маленьких детей, которые пришли поддержать своих родителей, волонтеры фонда «Общее дело» организовали игровую программу.

Главным судьей соревнований стал старший тренер Федерации настольного тенниса Новосибирской области Михаил Багиян. По признанию Михаила Васильевича, уровень соревнований, хоть и любительский, но достаточно высокий. Ивсе жепервые места заняли те, кто занимается в спортивных школах. А самых перспективных любителей позвали заниматься в теннисные секции.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото предоставлены фондом «Общее дело».

Ранее в «Новой Сибири»:

Тепло депутатского наказа

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.