Выпускники школы прославленного героя спецоперации из Искитимского района отметили последний звонок

0
877

Вместе со многими школьниками региона 24 мая отметили последний звонок 2024 года выпускники школы села Улыбино Искитимского района. Поздравить их приехал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Фото zsnso.ru.

У спикера заксобрания с этим учебным заведением давние связи. Здесь до сих пор помнят, что Андрей Шимкив подарил школе первый компьютер и всегда находится в постоянном контакте с руководством и педагогами. На сегодняшней встрече с коллективом, в частности, обсуждалась возможность реконструкции спортивной площадки. Андрей Шимкив рекомендовал главе района Юрию Саблину готовить проектно-сметную документацию на объект. Также от учителей прозвучала просьба о помощи в проведении реконструкции актового зала, в обновлении мебели школьной столовой, в замене окон.

Важный мотив торжественной линейки был продиктован темой недавнего сюжета программы «Время» на Первом канале: в нем показали выпускника улыбинской школы, 28-летнего командира роты с позывным «Поэт», который сегодня выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он говорил о взятии российскими войсками населенного пункта Очеретино – ключевого в наступлении российской армии после Авдеевки. Трижды ранен, награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», памятной медалью «За штурмовые операции», орденом Мужества. В спецоперации кадровый офицер участвует с первых дней.

«Ваша школа всегда славится хорошими учениками, а сегодня еще и защитниками Родины, — обратился к выпускникам и коллективу педагогов Андрей Шимкив. — Сегодня образование в деревне не уступает городскому. Всегда говорил, что деревенские дети другие. Они со стержнем, у них больше чувства гордости, у них больше любви к своей малой родине, к своим родителям. И сегодня так же, как и в сорок первом, воюет деревня. Вот о чем говорит сельское воспитание, о чем говорит воспитание ваших родителей, бабушек, дедушек. Уважаемые родители, спасибо вам, спасибо учителям, спасибо за тех ребят, которых вы воспитываете. Спасибо, за достойных защитников нашей Родины!»

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.