О героической и повседневной жизни военных лет вспомнили в День Победы

0
6937

Депутатское объединение «Лига эффективности» расширило праздничное пространство мероприятий в честь Дня Победы в Заельцовском районе Новосибирска. В дополнение к традиционной площади у мемориала, расположенного возле исторического здания бывшей школы на Кубовой, появилась территория СГУПС, где были организованы интерактивные площадки, полевая кухня и концерт.

Фото предоставлено депутатским объединением "Лига эффективности
"

У мемориала накануне праздничного дня прошла акция «Свеча памяти» в память о 12 выпускниках школы и миллионах советских солдат, не вернувшихся с фронта. А 9 мая двор главного корпуса СГУПС был разделен на интерактивные исторические площадки. Здесь можно было научиться собирать автомат и сделать игрушку из материалов, которые были доступны детям во время войны. Здесь можно было примерить снаряжение парашютиста, написать письмо ветерану, взять в руки вещи военных лет, которыми пользовались наши деды. Со сцены современников поздравили участники «Лиги эффективности» депутат заксобрания региона Илья Поляков, депутаты горсовета Екатерина Шалимова, Игорь Украинцев и Степан Сафонкин.

«В тот страшный 1941 год война пришла в каждый дом и в каждую семью. Наш народ заплатил огромную цену за то, чтобы сегодня мы жили, радовались, работали и творили. Мы победили тогда, победим и сейчас! С Днем Победы, с праздником, дорогие друзья!», — сказал Илья Поляков.

Концертную программу составили выступления Государственного академического Сибирского русского народного хора, ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России, Тимур Гордеев, Сергей Скурыхин, Даниил Кручинин, дуэт «Алмас».

Характерно, что одновременно с территорией праздника расширился и круг компаний, оказавших организаторам финансовую поддержку. Вместе с ГК «Поляков», в число партнеров вошли ГК «СМСС», ГК «Альянс», компании VIRA, Волна Development и специализированный застройщик «Цифра».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Лига эффективности» отметила медианой начало большого пути

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.