Тепло депутатского наказа

0
2003

Благоустроенный модуль с теплыми раздевалками открылся около хоккейной коробки на улице Палласа.

Несколько лет назад депутаты горсовета Новосибирска выступили с инициативой обустроить возле хоккейных коробок теплые раздевалки. Сибиряки, конечно, морозоустойчивы, но зачем испытывать это качество без нужды?

Тема оказалась востребованной. В результате была разработана муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирске на 2017—2020 годы», в рамках которой планировалось построить 12 благоустроенных модулей во всех районах города, чтобы любители активного отдыха могли играть в хоккей и переодеваться с комфортом. Первая теплая раздевалка открылась в феврале 2018 года в Октябрьском районе Новосибирска.

Очередной благоустроенный модуль появился в Кировском районе на улице Палласа, 39. Его построили по наказу избирателей депутату Совета депутатов Новосибирска Александру Тарасову. Директор МАУ «Стадион» Александр Вовкудан на церемонии открытия передал местным жителям символический ключ. Председатель совета ТОС «Палласа» Наталья Попова рассказала, что с открытием теплого павильона с раздевалками хоккейная коробка стала одной из самых комфортных в городе. Здесь ежедневно проходят массовые катания на коньках и тренируется команда «Парни нашего двора», а также силами ТОС организуются спортивные праздники для местной детворы с традиционными призами от депутата Александра Тарасова.

Чтобы проверить эффективность нового объекта, после торжественной церемонии открытия на хоккейной коробке состоялась игра. На лед вышли команды VIP и «Парни нашего двора». За команду VIP играли депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Тарасов (номер 78), министр промышленности региона Андрей Гончаров (номер 17) и начальник управления спорта мэрии Новосибирска Алексей Толоконский (номер 10). За команду «Парни нашего двора» — местные любители хоккея.

Перед началом игры министр промышленности региона Андрей Гончаров напомнил, что теперь уже все хоккейные коробки, построенные депутатами Кировского района и фондом «Общее дело», оснащены теплыми павильонами с раздевалками. А дальше самое главное — привлекать к ледовым баталиям как можно больше молодежи, для которой спорт должен стать нормой здоровой и счастливой жизни.

О строительстве хоккейной коробки на микрорайоне «Палласа» заговорили еще 10 лет назад на очередной встрече депутата с населением. Тогда местные жители посетовали, что во дворах нет никаких спортивных объектов, поэтому молодежи просто нечем заниматься в свободное время. Александр Тарасов проанализировал ситуацию и предложил построить возле поликлиники на улице Палласа, 39 хоккейную коробку. Летом хоккейная коробка могла легко трансформироваться в футбольное поле.

Открытие долгожданного объекта состоялось в 2014 году. Ее поставили на баланс МАУ «Стадион», оборудовали специальными бортами, которые «гасили» удары от шайб, чуть позже при помощи депутата смонтировали освещение, построили трибуны для зрителей. Рядом с хоккейной коробкой разместились 18 тренажерных комплексов для занятий физкультурой, которыми активно пользуются не только местные жители, но и ученики школы № 198.

Наказ избирателей о строительстве теплой раздевалки, которой для полного счастья любителей хоккея явно не хватало, депутат получил в 2015 году.

«Благодаря нашей совместной работе с мэрией Новосибирска создаются необходимые комфортные условия для занятий зимними видами спорта, — отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Тарасов. — Помимо строительства модулей в муниципальную программу заложены средства на приобретение формы для игроков. Важно, чтобы подрастающее поколение с раннего возраста приобщалось к спорту и здоровому образу жизни, ведь именно из дворовых команд выходят будущие звезды российского хоккея».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.