Сроки сдачи детсада в Кировском районе на контроле у депутата Госдумы

0
1050

Сроки сдачи детского сада на улице Виктора Шевелева, 14 в последнее время оказались под угрозой срыва из-за нехватки финансирования. Для решения вопроса депутат Государственной Думы РФ Виктор Игнатов инициировал ряд экстренных мер.

Рассчитанный на 265 мест детский сад в активно растущем жилмассиве Просторный должен быть сдан в декабре 2021 года. За ходом работ на нем внимательно следят молодые мамы.

«Мы уже давно заселились и знаем, что здесь живет довольно много молодых семей с детьми. В каждом доме примерно 15-20 ребятишек, а детский сад всего один, и он переполнен. Моему ребенку три года, мы очень ждем этот садик и благодарны, что нам его строят», — говорит жительница Кировского района Ольга Лайко.

«Сегодня мы увидели, что учреждение рискует не открыться в срок. Строители оказались заложниками ситуации, так как в мае было прекращено финансирование и нам предстоит еще разобраться, с чем это было связано. На данный момент мы видим, что процесс строительства еще не завершен – не готовы внешние сети, не установлены системы вентиляции и кондиционирования, отсутствует система пожарной безопасности. Все эти системы нуждаются в доработке. Сейчас перед нами стоит вопрос: либо ставить объект в консервацию на зиму, либо стараться форсированными темпами закончить его до декабря. Строители говорят, что если откроется финансирование, они смогут завершить объект в срок», — пояснила член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Наталья Багрова.

Особое внимание строительству и реконструкции социальных объектов в Кировском районе уделяют из-за крайне напряженной ситуации с местами в школах и детских садах среди всех районов Новосибирска. Район активно строится, развивается, увеличивается число жителей и детей становится больше.

«Строители продолжают благоустраивать территорию, но основные работы, которые нужно завершить до наступления холодного сезона, не осуществляются. Я инициирую совещание в мэрии с подрядными организациями, с Управлением капитального строительства и профильным департаментом мэрии, чтобы реанимировать и контролировать процесс строительства», — прокомментировал ситуацию депутат Государственной думы от «Единой России» Виктор Игнатов.

В 2020 году в Новосибирской области были введены 16 новых детских садов на 3200 мест. Это существенно снизило дефицит дошкольных образовательных учреждениях. На 2021 год запланировано создание еще порядка 1800 мест для дошкольников.

Ранее а «Ноой Сибири»:

В Новосибирске достраивают детсад с повышенной на 20% вместимостью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.