Губернатор НСО подписал документы о строительстве бассейна в Стрижах

0
602

Новый плавательный бассейн на улице Охотской, в микрорайоне Стрижи, будет строиться по модели масштабного инвестиционного проекта. Об этом говорится в постановлении губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

Один из вариантов будущего объекта. Визуализация предоставлена ГК «Стрижи».

Постеновление рекомендует мэру Новосибирска Анатолию Локтю предоставить ООО «СЗ «Солнечные часы» (водит в группу компаний «Стрижи») земельный участок и устанавливает срок реализации проекта до 2024 года. Однако председатель совета директоров «Стрижей», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков настроен сдать объект на год раньше — уже в 2023-м. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Запрос на бассейн в Стрижах активно звучит не один год. Необходимо, чтобы у взрослых и детей здесь были разнообразные возможности постоянно заниматься спортом, строить свои будни и выходные по стандартам здорового образа жизни. Группа компаний «Стрижи» давно разработала эскиз бассейна и сделала всё зависящее для подготовки к реализации проекта. Бюрократические процедуры в мэрии заняли много времени, но теперь все препоны позади. Можно приступать к проектированию», — сообщил Илья Поляков.

О проектировании бассейна и двух других новых спортивных объектов ГК «Стрижи» заявили в агусте 2020 года. Тогда же эскизные проекты были представлены министру физкультуры и спорта региона Сергею Ахапову. Сообщалоссь, что здание с оздоровительным комплексом будет включать 25-метровую чашу на 5-6 дорожек, отдельный детский бассейн, душевые и раздевалки. Объект предполагается разместить, максимально сохраняя ценный зеленый фонд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вода, лед и здоровый образ жизни

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.