Идут контрольные рейды по проектам «Единой России»

0
711

Очередная серия контрольных рейдов в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» прошла в Новосибирской области. В 2021 году к строительным работам на объектах благоустройства добавился мониторинг ремонта автомагистралей, которую ведет группа «Дорожный контроль».

Всего за четыре года существования партпроекта финансовая помощь из федерального и регионального бюджетов составила более трех миллиардов рублей. Она выделена по инициативе единороссов, поэтому они проверяют эффективность расходования средств и работу строителей.

15 июля рейд прошел по Ленинскому району. Работу подрядчика у домов на улице Пархоменко 18/1 и 18 ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств, член общественного совета партпроекта Наталья Багрова оценила как качественную.

«Предлагаю ввести в рамках проекта «Городская среда» «семейный стандарт» по организации придомовой территории, так как мы увидели, что в проектном решении на улице Пархоменко заложено много песчаного покрытия, что не всем удобно, и есть небольшая территория резиновой плитки, которая комфортна, долговечна и больше подходит для детских игр. Считаю, что жители домов должны принимать решения более взвешено. Следует разработать методические рекомендации, чтобы уже на этапе проектирования мнение жителей было учтено», — прокомментировала она итоги рейда.

Проект возник как ответ на запрос людей, поэтому задача проекта – не только выбить деньги из бюджета, но и контролировать качество и сроки работ, отмечает депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов. Здесь, на Пархоменко, строительные работы должны быть уже завершены, но из-за погоды и объективных причин подрядчики сдвинули сроки на август.

«Поскольку у муниципалитета средств на благоустройство не хватало, четыре года назад «Единая Россия» вышла с инициативой. В итоге с 2017 года на приведение в порядок дворовых территорий и общественных пространств в Новосибирске и области потрачено больше трех миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства благоустроено больше 800 территорий. В этом году уйдет около миллиарда. Это существенная помощь», — отмечает депутат.

Параллельно работе во дворах группа «Дорожный контроль», в которую входят эксперты дорожной отрасли и единороссы из депутатов заксобрания и горсовета, проверила работу подрядчиков на улице Большой и Немировича-Данченко. Задачи группы – контроль расходования финансовой помощи в 278 миллионов рублей, выделенных дополнительно из регионального бюджета на ремонт городских дорог. «Нам важно понимать, как и куда тратятся деньги и соответствует ли качество работ установленным стандартам. Если этот опыт будет положительным, то будем дальше помогать городу, а также инициировать вопросы о дополнительном финансировании», — комментирует руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Андрей Панфёров.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Городская среда» и «Территория детства» работают вместе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.