Курсанты-самбисты блеснули мастерством

0
601

Депутат горсовета Евгений Яковенко активно поддерживает развитие массового спорта на округе. 

В СПОРТИВНОМ комплексе «Сибирская академия самбо» на улице Фабричной, 17/4 прошел чемпионат Новосибирского военного института войск национальной гвардии РФ по самбо и боевому самбо, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По уже сложившейся традиции, мероприятие было организовано при поддержке заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Евгения Яковенко. В этом году депутат учредил номинацию «За лучший бросок, показанный на чемпионате НВИ ВНГ РФ». На церемонии награждения призеры номинации получили от Евгения Яковенко грамоту и специальный приз. Кроме того, депутат поздравил будущих военных с наступающим юбилеем института.

«Праздник самбо состоялся, несмотря на пандемию, с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности, — отметил преподаватель кафедры физической подготовки и спорта НВИ ВНГ РФ,  тренер сборной команды военного института по самбо Роман Гуща. — В соревнованиях принимали участие более 120 курсантов военного института. Ребята в шести весовых категориях соревновались по спортивному самбо, в двух весовых категориях — по боевому самбо. По итогам чемпионата мы сформируем сборную команду института, которая будет представлять наш военный институт на региональных и всероссийских соревнованиях по самбо и боевому самбо».

Напомним, что самбо (самооборона без оружия) — это национальный вид спорта. Именно самбо позволяет бойцам войск национальной гвардии решить ряд государственных задач по обеспечению национальной безопасности. С 2020 года самбо включено в профессиональную подготовку курсантов Новосибирского военного института. Во внеурочное время в институте работает секция самбо, куда могут записаться ребята, желающие попасть в сборную команду вуза. Новосибирские курсанты-самбисты достойно представляют институт на соревнованиях войск национальной гвардии, занимая призовые места. Кроме того, они входят в состав сборной Новосибирской области по самбо. Выпускники, уходя на службу в войска, продолжают заниматься самбо и участвовать в различных соревнованиях.

«Мы ежегодно поддерживаем спортивные состязания на округе № 35, принимая активное участие в организации соревнований, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко. — Ежегодный турнир по самбо — это незабываемые впечатления и важное событие в жизни любого участника, которое остается с ним надолго. Для ребят это неоценимый опыт, тренировка концентрации, проверка воли и самодисциплины, возможность показать свои навыки и умения и, конечно, получить заслуженную награду.

От всей души поздравляю победителей. Видно, что были работа над собой, спортивный азарт и вкус победы. Все, что нужно, чтобы в результате «выковался» сильный характер, характер победителя. Желаю всем новых спортивных побед!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.