Новая поликлиника в Стрижах откроется в феврале 2022 года

0
1176

На рабочем совещании с представителями правительства Новосибирской области обсуждалась дорожная карта по вводу в эксплуатацию поликлиники в микрорайоне Стрижи. Готовность объекта оценили первый замгубернатора Юрий Петухов, министр здравоохранения региона Константин Хальзов и представители минстроя, сообщил на своей странице в Facebook депутат заксобрания, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Новое шестиэтажное кирпичное здание площадью 6800 квадратных метров скоро будет обслуживать 25 тысяч жителей Стрижей, а также население соседнего Мочищенского сельсовета, которое пока вынуждено ездить за медицинской помощью в Краснообск. Помимо взрослого и детского терапевтических отделений, здесь предусмотрено отделение лучевой диагностики, восстановительного лечения, взрослый и детских дневной стационары, экспресс-лаборатории, кабинеты узких специалистов, круглосуточный травматологический пункт. За сутки поликлиника сможет принимать 300 взрослых пациентов и 250 детей. В каждое отделение оборудован отдельный вход, чтобы потоки не пересекались. Также проектом предусмотрена доступность для маломобильных граждан – пандусы, лифты. Потенциал нового здания учитывает рост населения микрорайона, поэтому при необходимости поликлиника увеличит количество приемов.

По планам, в новой поликлинике будут работать более 80 специалистов. Поликлиника станет структурным подразделением Детской городской клинической больницы №3, которая расположена поблизости от нового здания на улице Охотская, 81.

Сейчас строительство завершено, идет монтаж цифрового рентгеновского аппарата. Подобными оснащены новосибирские ковидные госпитали.

«Оборудование закуплено, идёт монтаж. Надеемся, что двери для пациентов откроются не позднее февраля. Чтобы это произошло, прилагают усилия сразу несколько ведомств и команд, в том числе и мы, депутаты. В правительстве считают: проект поликлиники в Стрижах уникальный для Новосибирска, необходимо его тиражировать. Пока наша главная забота — как можно скорей обеспечить открытие».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото со страницы Ильи Полякова в Facebook.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поликлинику в микрорайоне Стрижи сдадут раньше срока

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.