Обнародованы подробности о новом бассейне в новосибирских Стрижах

0
1692

Депутат заксобрания Илья Поляков обсудил с жителями микрорайона Стрижи проект бассейна, возводимого по МИП.

Специализированный застройщик «Солнечные часы», реализующий проект по строительству бассейна в микрорайоне Стрижи, планирует до конца 2022 года получить заключение госэкспертизы и приступить к строительству объекта. Об этом на встрече с жителями территории рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области, председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков.

Фото из телеграм-канала Ильи Полякова.

Новый плавательный бассейн на улице Охотской возводится по модели масштабного инвестиционного проекта и в соответствии с постановлением губернатора Андрея Травникова должен быть реализован до 2024 года. Ранее Илья Поляков заявлял о намерении ускорить строительство.

Сегодня стали известны подробности проекта: бассейн будет иметь две чаши: основную на восемь 25-метровых дорожек и вторую — для детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, в здании расположится банно-оздоровительный комплекс с сауной, хамамом и баней, а также кафе со свободным доступом посетителей и летняя веранда. Задача проектировщиков – найти возможность размещения под чашей тренажерного зала, а также зала для фитнеса и йоги или для небольшого танцевального класса. На территории здания разместится парковка на 60-65 мест. При этом участок, отведенный под спортивно-озхдоровительный комплекс не будет иметь ограждения: это обеспечит свободный доступ людей к расположенной рядом лыжной базе и жилому массиву.

Несмотря на то, что объект создается на частные инвестиции, в нем планируется проводить занятия для детских садов и школ, а также предоставлять социальные льготы для ряда категорий граждан.

«Лес будет сохранен и защищён. Большой план работ по подготовке площадки к строительству включает мероприятия по оздоровлению зеленого массива с четким соблюдением рекомендаций экспертов, с компенсационными высадками и массированным уходом за деревьями», — особо отметил на встрече Илья Поляков.

Депутат поблагодарил жителей Стрижей за активность в обсуждении проекта и вовлечённость в его продвижение к этапу стройки.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Пациенты новой поликлиники в Стрижах поговорили с Путиным

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.