«Решение выверенное»: Депутат оценил эффективность реновации старого школьного здания

0
5667

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области и генеральный директор группы компаний «Поляков» Илья Поляков решение о проведении реновации здания бывшей школы №180 считает выверенным. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях по итогам выездного совещания на объекте.

Фото предоставлено депутатским объединением «Лига эффективности».

Совещание о реконструкции здания, построенного в 1965 году, провел на днях мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В 2022 году оно стало новым корпусом лицея №159 – одного из ведущих образовательных учреждений города. После реконструкции, которая проводится в рамках федеральной программы при софинансировании области и города, лицей сможет принять 800 детей с 1 по 11-й классы.

В совещании участвовали депутаты объединения «Лига эффективности», работающего в Заельцовском районе. При их участии проект реновации здания получил поддержку губернатора Андрея Травникова и был включен в федеральную программу.

«Запас загрузки учреждения — до 800 учеников. Если соотнести количество детей и вложенные областью деньги, мы увидим: решение выверенное, по-настоящему государственное, ведь в сегодняшних реалиях при строительстве школ с нуля расчет затрат идет от 1,5 млн рублей на одного ребенка, — отметил Илья Поляков по итогам совещания. — Кроме этого, в обновленной школе будут представлены самые современные педагогические технологии. К инженерной и математической специализации планируют добавить биотехнологическое направление и робототехнику, включая БПЛА. С такими планами лицей закрепит свой статус, как гордость района и всего Новосибирска. А мы вместе с коллегами-депутатами «Лиги эффективности» продолжим помогать».

Илья Поляков также оценил ход работ на объекте как очень высокий и выразил уверенность, что к 1 сентября здание примет учеников полностью готовым.

Ранее в «Новой Сибири»:

В приоритете — «Прогресс» для молодежи и детей

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.