Рубиновая свадьба как повод собраться

0
220

В Первомайском районе поддерживают традиции, помогающие передавать семейные ценности от поколения к поколению

СВЕТЛАНА и Евгений Кислухины посетили ЗАГС Первомайского района через 40 лет после регистрации брака, чтобы отметить свою рубиновую свадьбу. В знак любви и верности супруги подарили друг другу рубиновые кольца и пообещали через десять лет вновь прийти в ЗАГС — теперь уже на золотую свадьбу. Счастливые юбиляры принимали поздравления и подарки от родных, коллег, представителей районной администрации и депутата Совета депутатов города Новосибирска Александра Родионова.

Участие депутата в чествованиях известных жителей района — не разовая акция. Уже третий депутатский срок работая в горсовете по мандату, полученному от первомайцев, Александр Александрович принимает активное участие в общественной жизни территории, с 2011 года является председателем общественного совета района. Да и тема семьи для него не случайна: вместе с женой Татьяной они вырастили двоих детей, имеют четырех внуков.

Говорят, символ 40-летнего юбилея семейной жизни — рубин — обладает магическими свойствами. Его называют символом любви и чувств, которые прошли многочисленные испытания за прожитые годы. Камень сглаживает семейные конфликты, повышает настроение, избавляя от невзгод и огорчений. Те семейные пары, которые сумели сохранить свои чувства на протяжении 40 лет, считаются самыми счастливыми и дружными.

Александр Родионов (справа) и счастливые юбиляры
Александр Родионов (справа) и счастливые юбиляры

А началась история одной из таких счастливых семейных пар со случайной встречи. Будущие супруги Кислухины впервые встретились в 1977 году на Первомайке — просто в магазине. Когда Евгений увидел рыжеволосую красавицу Светлану, то сразу понял, что влюблен с первого взгляда, а эта девушка — его судьба.

Свадьбу молодожены сыграли 10 января 1979 года. В этом же году у супругов родилась дочь Юлия, а спустя два года — дочь Маргарита. Всю жизнь Светлана и Евгений трудились, отдавая все силы и знания работе, поэтому оба удостоены звания «Ветеран труда». Сейчас они помогают детям растить внуков — Данила и Ангелину.

«Секрет семейного счастья прост — любить, уважать и поддерживать друг друга и в горе, и в радости, — говорит Светлана Николаевна. — У нас все общее — домашние хлопоты, воспитание детей, интересы, общественная работа. Я — председатель ТОС «Восточный», нагрузка большая, надо решать многочисленные проблемы, причем в любое время дня и ночи, муж во всем мне помогает. У нас счастье одно на двоих».

Глава администрации Первомайского района Виталий Новоселов, поздравляя супругов, сказал: «Дорогие юбиляры! Вы — пример для подражания для всех жителей Первомайского района. Мы вам искренне завидуем, потому что вы смогли пронести через годы такое чистое и светлое чувство, как любовь. Это в наше время дорогого стоит».

О семейных ценностях, которые должны передаваться из поколения в поколение, говорил в своем поздравлении и депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Родионов: «Сорок лет назад вы создали свою семью, и все эти годы трепетно несли уважение и любовь друг к другу через все бури и невзгоды. Вам есть, чем гордиться, у вас прекрасные дети, замечательные внуки и верные друзья. Вы — пример для подражания молодым супругам, которые только начинают понимать, что такое семейные скрепы и семейные ценности. Ведь недаром в народе говорят: если крепка семья, то крепка и держава. Желаем вам счастья, любви и здоровья на долгие годы».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments