Школа в Стрижах: Вся такая нетиповая и своевременная

0
686

Строительство школы в микрорайоне Стрижи еще идет, а депутаты уже решают вопрос о строительстве рядом детского сада.

Визит на стройплощадку новой школы на улице Кубовой, 100 вышел, пожалуй, предельно представительным: 23 мая белые каски подрядчик выдал главному федеральному инспектору по Новосибирской области Николаю Буймову, министру строительства региона Алексею Колмакову, вице-мэру Новосибирска Алексею Кондратьеву. Ну а без депутатов объединения «Лига эффективности» тем более было не обойтись: этот проект они пробивали и сопровождали с первого дня.

Фото из телеграм-канала Ильи Полякова.

На стройплощадке оживленно. Министр строительства Алексей Колмаков отмечает, что она z-образной формы — это и обусловило использование уникального, нетипового проекта школьного здания, состоящего из двух блоков: пятиэтажного учебного площадью около 18 тысяч кв. м и спортивного площадью более 2,7 тысячи квадратов. Министр убеждается, что сделано уже многое, и облегченно комментирует:

«Сегодня подрядчик активно возводит корпуса обоих зданий, завершает работы по выносу транзитных сетей с территории школы, прокладывает инженерные сети, необходимые для эксплуатации школы. Уже в следующем году школа откроет двери для своих воспитанников».

По проекту здание рассчитано на 825 учеников. В учебном блоке помимо учебных классов запланированы помещения для дополнительного образования, кабинеты экологии, робототехники, радиомоделирования, технического моделирования, литературная гостиная, студия школьного телевидения и звукозаписи, а также центр детских инициатив для старших классов. В трехэтажном спортивном блоке расположатся игровой зал 23×29 метров с трибунами, малый спортзал, неигровые спортивные помещения, кабинеты преподавателей физкультурного профиля.

Первая линейка здесь должна пройти уже в 2025 году. На фоне провала школьной концессии за стрижевской школой у властей глаз да глаз. Но депутат заксобрания Илья Поляков спокоен: на объекте работают лучшие специалисты по монолитному строительству, работы в графике.

«Микрорайон с нетерпением ждет открытия новой школы, — комментирует он. — Сегодня дети учатся в условиях, когда каждый квадратный метр на вес золота, и новое образовательное учреждение станет для всех жителей настоящим подарком. В дальнейшем рядом появится дошкольное образовательное учреждение на 350 мест. Группа компаний «Поляков» уже ведет проектирование его здания».

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Исполнителям новосибирской «школьной концессии» светят «тюремные университеты»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.