Сквер — к юбилею Победы

0
1566

Депутат горсовета Евгений Лебедев окружает ветеранов Великой Отечественной войны заботой и в будни, и в праздники. 

В ВОСКРЕСНЫЙ полдень с эстрады в сквере имени Михаила Калинина зазвучали знакомые с детства песни военных лет в исполнении артистов творческих коллективов Дзержинского района Новосибирска. Чуть поодаль расположилась полевая кухня, откуда ароматно пахло солдатской кашей. Реконструкторы в солдатской форме времен Великой Отечественной войны готовили к показу военную технику и выставку оружия.

В первом ряду возле самой эстрады сидели самые почетные гости — ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. С Днем Победы поколение победителей и всех жителей Дзержинского района поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Лебедев.

Евгений Лебедев, как и все участники праздника, не удержался от возможности сделать фото на фоне реконструкции
Евгений Лебедев, как и все участники праздника, не удержался от возможности сделать фото на фоне реконструкции

«9 Мая — очень важная дата для каждого россиянина, — отметил депутат. — В ней слились и горечь великих военных потерь нашей Родины, и радость от того, что благодаря героизму отцов и дедов мы сегодня наслаждаемся мирным небом. Уверен, мы должны сделать все, чтобы наша Победа никогда не стерлась из памяти наших потомков. Особенно важно это сейчас, когда все более активно наши недруги стирают со страниц истории заслуги СССР в борьбе с гитлеровской Германией, да и сам фашизм по всему миру стал поднимать голову… Важно сохранить наше наследие, память народа о Великой Отечественной войне и не допустить искажения истории».

В Дзержинском районе сейчас проживают несколько тысяч тружеников тыла и всего 63 ветерана Великой Отечественной войны, 19 из них — на округе Евгения Лебедева. Каждый представитель поколения победителей окружен заботой и вниманием депутата, причем не только в праздники, но и в будни. Ветеранам оказывается адресная материальная помощь, решаются бытовые вопросы, особенно тем, кто уже не может самостоятельно передвигаться.

«Накануне праздника я поздравил ветеранов на дому, вручил подарки, пригласил на праздник тех, кто еще может ходить. Всем им низкий поклон за их бессмертный подвиг. Я считаю, что наша святая обязанность помогать ветеранам во всем», — говорит депутат.

Праздничные мероприятия проходили в сквере, который расположен сразу за ДДК имени Михаила Калинина. На сегодняшний день — это единственное место отдыха для местных жителей, поэтому вопросы благоустройства «зеленого островка» депутат держит на постоянном контроле. В прошлом году в сквере были проведены обрезка и демонтаж аварийных деревьев, уборка территории. В планах — реконструировать эстраду, отремонтировать давно не работающий фонтан, заасфальтировать прогулочные дорожки, высадить крупномерные деревья, обустроить детскую площадку.

«Я очень трепетно отношусь к этому месту, — говорит депутат. — Это самый центр моего округа, где проходят все праздничные мероприятия. Местные жители отмечают, что за последнее время сквер преобразился, стал светлее, уютнее, комфортнее. Теперь надо довести начатое дело до конца. Кстати, для восстановления фонтана необходимы финансовые средства в размере 12 миллионов рублей, ищем решение этой непростой задачи. Надеюсь, что в следующем году, к 75-й годовщине Великой Победы, сквер встретит почетных гостей — ветеранов полностью благоустроенным».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.