Валерий Ильенко: Новое качество власти – это ответственность перед людьми

0
1322

Школа и детская площадка в колыванском селе Новотырышкино откроются в соответствии с принципами «Народного бюджета».

Единственная сельская школа в селе Новотырышкино Колыванского района, в которой сейчас в две смены обучаются 170 ребятишек, давно требует капитального ремонта. Одноэтажная часть кирпичного здания школы построена в 1966 году, двухэтажная пристройка со спортивным залом – в 1989.

На первый этап работ были выделены деньги, 60% работ уже позади, но чтобы завершить всё полностью, не хватало 50 миллионов рублей. Процесс забуксовал, и люди уже перестали надеяться на то, к новому учебному году вопрос будет решён.

Визит депутата ЗС НСО, члена фракции «Единая Россия» Валерия Ильенко в Новотырышкино расставил точки над «i». В сельсовете парламентарий рассказал жителям, что долгожданное решение принято и затянувшееся строительство закончат уже в этом году. По словам парламентария, это – один из главных наказов селян.

«В прошлом году мы приехали сюда с губернатором, увидели в школе полную разруху. Андрей Александрович Травников поставил задачу – вопрос решить. Для людей это уже давно больная тема. Но по ряду причин не очень порядочно повёл себя подрядчик в начале работ – капремонт прервался. Этот вопрос у меня всегда был на контроле – и процесс с мёртвой точки сдвинули! Недостающие деньги выделили, объект будет сдан в 2020 году и ребятишки пойдут 1 сентября уже в новую школу. Учёбы в две смены не будет», – рассказал Валерий Ильенко.

На встрече в сельсовете депутат отчитался перед жителями о своей работе. Заменены окна в школе искусств, сделан ремонт кровли, приведена в порядок дорога между Колыванью и Новотырышкино, запланирован и ямочный ремонт. Ещё один наказ, который будет выполнен уже этим летом, – установка долгожданной детской площадки.

По словам Валерия Ильенко, важно, когда жители сами определяют приоритетные проекты у себя в районах, добиваются их реализации и следят за ходом запланированных работ. Одна из уже проверенных и удачно зарекомендовавших себя практик – «народный бюджет». Установка детской площадки – как раз пример такого бюджетирования. Напомним, что по инициативе «Единой России» Государственная Дума в начале марта приняла законопроект о «народном бюджете» в первом чтении.

«Люди объединились, вышли с инициативой, нашли место – для себя ведь делают, для своих детей. Конечно, мы поможем – профинансируем, организуем качественное и безопасное оборудование. Наш секретарь «Единой России» Андрей Травников нам говорит про новое качество власти, это значит – ответственность депутатов перед жителями. Исполнение наказов – это как раз реальные дела, которых так ждут люди», – отметил Ильенко.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.