Вышли во двор — Масленицу провожать

0
1461

ТОС «Депутатский» проводит масленичные гулянья на общественных пространствах, обустроенных при поддержке депутатов горсовета.

Масленичная неделя открылась в Новосибирске веселыми гуляньями. В ТОС «Депутатский» на Вокзальной магистрали, 2 в них участвовали целыми семьями, и всем нашлись развлечения по душе.

Для гостей организаторы праздника предложили лазанье по столбу и упражнения с 32-килограммовыми гирями. Угощали ароматными блинами со сладким чаем. А еще катались на лошадях, участвовали в конкурсах и хороводах, смотрели праздничный концерт. С традиционным русским праздником новосибирцев поздравили депутаты Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков и Антон Тыртышный.

Сергей Сухоруков

«Масленица в ТОС «Депутатский» — это для нас уже добрая традиция. Жители с удовольствием участвуют в конкурсах, подпевают артистам, танцуют, отдыхают от души, — рассказала председатель совета ТОС Надежда Смирнова. — Массовые народные гулянья — это не только веселый досуг, но и хороший повод познакомиться с соседями, приобрести новых друзей. А добрососедство всегда помогает решать проблемы».

«Масленица — это отличный повод провести время с семьей, подарить близким людям больше душевного тепла, — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков. — Судя по позитивному настроению людей, праздник удался на славу. И к русским традициям прикоснулись, и блинов поели на свежем воздухе. Я сам с удовольствием участвую в праздничных мероприятиях, по традиции всегда поднимаю гирю».

В ТОС «Депутатский» при поддержке депутатов горсовета создано культурное пространство для проведения массовых праздников — сцена, спортивные тренажеры, детские городки. Все инициативы жителей депутаты планомерно воплощают в жизнь, потому что между избирателями и властью отлично налажена обратная связь.

«В ТОС «Депутатский» живут люди с активной общественной позицией, — подчеркнул депутат Совета депутатов Новосибирска Антон Тыртышный. — И праздники встречают дружно, а если необходимо, то и поработают с огоньком на благо своего двора. У меня был наказ от дома по Вокзальной магистрали, 2 на благоустройство придомовой территории — асфальтирование, озеленение. Все работы выполнены в срок и качественно, потому что люди сами контролировали весь процесс».

Праздник закончится, а на смену ему придут приятные дворовые хлопоты. Впереди лето — самый напряженный период в жизни ТОСа, ведь за несколько месяцев надо привести в порядок территорию, осуществить все самые смелые идеи людей. Естественно, не без активной поддержки депутатов.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.