Как проходят общественную приемку школы Новосибирска?

0
445

На соответствие ряду критериев проверяется готовность новосибирских школ участниками проекта «Школа», инициированному «Единой Россией». Качество ремонта, организацию питания, комплектность учебного оборудования, библиотек и спортзалов, а также вопросы безопасности и другие параметры учебного заведения оценивают депутаты, родители учеников и представители администрации учебных заведений.

Партийный проект стартовал недавно. Проверку пошли школы №32 Октябрьского района и №92 Ленинского. Кировская школа №217 на улице Виктора Шевелева, 3 дождалась визита комиссии на днях.

«Практически все нюансы, которые нам удалось выявить в течение прошлого учебного года, были устранены. Мы проверили классы, спортивный зал и столовую. В школе была небольшая проблема с мытьем посуды, — мы закупили специальный посудомоечный аппарат. Сейчас я могу сказать, что школа готова на 100%», — подвел итог приемки депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак.

217-я – школа совсем новая, что отчасти объясняет ее безупречную готовность к учебному году. Она сдана в 2020 году, располагает современными оборудованными кабинетами, предметными лабораториями, спортплощадками и беговыми дорожками с всесезонным покрытием и тренажерами. То обстоятельство, что здание соответствует требованиям по безбарьерной среде, в новом учебном году в рамках новой инициативы проекта «Единая страна – доступная среда» здесь будет создан ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра.

«Эта школа – одна из лидеров среди образовательных учреждений в Новосибирске. Конечно, хочется, чтобы к Дню знаний все школы были вот такие. Единственное, что вызывает беспокойство – это переполненность школы», — поделился депутат Государственной Думы Виктор Игнатов.

Сегодня школа, рассчитанная на 1100 человек, ждет около трех тысяч. Только первых классов здесь будет 13. Виктор Игнатов готовит инициативу о строительстве на жилмассиве Просторный еще двух школ, что позволит существенно снизить нагрузку.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возобновлено строительство детсада в Кировском районе Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.