Библиотека, которая занялась спортом

0
1480

При поддержке городских депутатов Ленинский район Новосибирска ежегодно чествует своих юных спортсменов.

Свои медали и кубки на ежегодной акции «Спортсмены с нашего двора» представили 35 юных спортсменов Ленинского района Новосибирска. На их чествовании, проходившем в модельной библиотеке имени Куйбышева, депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский вручил памятные подарки.

Спортивное направление в библиотеке развивает открытый в декабре 2019 года специальный информационный центр. Теперь оно аккумулирует информацию о спорте, спортивных мероприятиях, секциях и спортсменах региона. Библиотекари организуют семинары, лекции для школьников с приглашением специалистов из спортивных школ города, а также познавательные игровые программы для юных спортсменов и их родителей. У посетителей библиотеки большим интересом пользуются тематические буклеты по разным видам спорта с информацией о секциях Ленинского района.

Уклон в спорт для модельной библиотеки имени Куйбышева не случаен: рядом с 2011 года работает крупнейший в Сибири Центр спортивной подготовки «Заря», в котором дети занимаются футболом, хоккеем с мячом и плаваньем. Вокруг спортивной арены растет микрорайон «Чистая Слобода», в котором активно развивается дворовая спортивная инфраструктура. Поэтому в библиотеке запустили программу «Я выбираю спорт», а в ее рамках акцию «Спортсмены с нашего двора».

«Идея проведения акции принадлежит активистам нашего ТОС, — рассказывает председатель совета ТОС «Колхидский – Забалуева» Наталья Гончарова. – В первый год мы собрали 10 юных спортсменов, сегодня участвуют уже 35 человек – футболисты, хоккеисты, борцы, каратисты, самбисты, пловцы и даже танцоры. Наша акция стала для них настоящей «минутой славы». Дети приходят на мероприятие со своими медалями, рассказывают о соревнованиях, о победах, общаются со сверстниками, делятся опытом с теми, кто делает первые шаги в спорте. Акция проходит при поддержке депутата Кирилла Покровского. И дети, и родители, и тренеры очень довольны».

Педагог-хореограф школы танцев «Багира» Ольга Борисова привела на акцию юных танцоров брейк-данса – это спортивный танец, для исполнения которого необходима хорошая физическая подготовка. Ребята участвуют в соревнованиях по всей России. Недавно они в нескольких номинациях стали лауреатами Кубка Алтая в Барнауле и привезли в Новосибирск сам кубок. Сейчас в школе танцев «Багира» занимаются более 150 ребят в возрасте от 3 до 16 лет. Юные танцоры вошли в ТОП-16 танцоров России в своих возрастных категориях.

«Ленинский район – самый спортивный в Новосибирске, — считает депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский (депутатское объединение «Единая Россия»). – У нас на территории расположено много спортивных объектов – от крупнейшего Центра спортивной подготовки «Заря» до дворовых футбольных и хоккейных спортивных площадок. Поэтому для местных жителей спорт действительно является нормой жизни. Сейчас популяризировать массовый спорт нам помогают сотрудники модельной библиотеки имени Куйбышева. Дети могут взять книги домой, познакомиться и с историей разных видов спорта, и с биографиями великих спортсменов. Но еще важнее такие встречи, на которых у ребят есть возможность видеть достижения своих сверстников, обмениваться опытом, рассказывать о своих спортивных достижениях».

Команда депутатов Ленинского района традиционно оказывает финансовую поддержку юным спортсменам – помогает в организации поездок на соревнования и приобретении спортивного снаряжения, курирует развитие перспективных спортивных направлений.

В этом году спортивная инфраструктура Ленинского района «прирастет» новым объектом – откроется площадка для подготовки к сдаче норм ГТО. На ней можно будет заниматься и уличным воркаутом — молодежным направлением в спорте, когда тренировки проходят на брусьях, турниках, рукоходах, шведских стенках. Из-за доступности и безопасности воркаута каждый человек может заниматься атлетикой, приобщаясь к спорту и здоровому образу жизни.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено организаторами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Микрорайон торопит власти со строительством школы

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.