Микрорайон торопит власти со строительством школы

0
1145

Совет микрорайона «Чистая Слобода» решил обратиться к властям в поддержку действий депутата Кирилла Покровского.

Главной темой в повестке последнего заседания Совета микрорайона «Чистая Слобода» стало обсуждение инициативы жителей, которые хотят подключиться к ускорению решения вопроса о строительстве новой школы. Обсудив ситуацию с депутатом Кириллом Покровским, совет постановил готовить обращение к властям. Предполагается, что на апрельском заседании органа участники обсудят его текст.

Идет заседание Совета микрорайона «Чистая Слобода»

Совет микрорайона в этом году отмечает пятилетие, и все эти года он работает в постоянном контакте с депутатом Кириллом Покровсским. Совет объединяет лидеров общественного мнения, старших по домам, входит в него и председатель ТОС «Чистая слобода». Недавно состав органа решили расширить, включив в него местных предпринимателей – социально ответственных, активных, небезразличных к развитию территории.

Среди главных задач совета – содействие в решении насущных вопросов микрорайона: работа ЖКХ, озеленение, развитие дворовых территорий, организация движения общественного транспорта, реализация проектов развития…

«Словом, это такой незаменимый институт принятия коллегиальных решений по самым насущным вопросам, — комментирует Кирилл Покровский. – И проблема развития социальной инфраструктуры микрорайона – в списке самых больных. Вторая школа нужна позарез. В первой, которая рассчитана на 1100 мест, уже учится 2400 человек, а микрорайон продолжает расти. Застройщик как раз возводит 5, 6 и 7-ю очереди, и это как раз на той стороне улицы Титова, где общеобразовательных учреждений просто нет».

«Чистая Слобода» — микрорайон молодых. И если по обеспеченности детскими садами это один их самых успешных микрорайонов, то школа здесь всего одна. Ее строительство в 2015 году было внесено в наказы Кириллу Покровскому на первый депутатский срок. Осенью 2020-го избиратели включили в наказы вторую школу.

«Опыт объединения усилий власти, общественности и застройщика в решении этой задачи у нас уже есть, — говорит депутат. – Сегодня люди предлагают свое участие. Уверен, оно станет веским аргументом в нашей работе».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему микрорайоны растут быстрее школ

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.