Возобновлено строительство детсада в Кировском районе Новосибирска

0
725

Найдено решение, позволившее возобновить строительство детского сада в микрорайоне Просторный. После вмешательства депутата Государственной Думы от «Единой России»  Виктора Игнатова городские власти и подрядчик достигли договоренности, позволяющей вернуть строительство в график.

Новый детский сад на 265 мест на улице Шевелева стал проблемным после того, как в мае финансирование строительства неожиданно остановилось. Между тем в микрорайоне Просторный, да и в Кировском районе в целом дошкольные учреждения серьезно загружены. «В Просторном детсад пока только один, а потребность в местах огромная. Люди постоянно к нам обращаются с вопросом: «Когда откроют еще детские сады?», — рассказывает депутат Законодательного собрания Новосибирской области от «Единой России» Вениамин Пак.

Летом проблему второго детсада на Просторном взял под контроль Виктор Игнатов. Он организовал встречу представителей подрядной организации, управления капитального строительства и департамента образования мэрии Новосибирска на объекте. В результате достигнута договоренность о проведении работ по внешним инженерным сетям.

«Это то, что существенно сдерживает реализацию этого проекта и ввод садика в эксплуатацию, потому их нужно завершить до наступления холодов. Нас заверили, что в конце этой недели выходит дополнительный субподрядчик и в течение месяца канализацию завершат. Если это сделать, то, поскольку садик к теплу уже подключен, работы по отделке, установке мебели и технологического оборудования могут выполняться уже в теплом контуре — в октябре-ноябре», — рассказал Виктор Игнатов об итогах совещания.

Суть соглашения в том, что подрядчик будет вести работы за свой счет под гарантии, что долги город закроет в сентябре. В этом случае подрядчик будет стараться отыграть потерянное время и в срок до 1 декабря закончить работы.

«Честно говоря, я сомневаюсь в этом, но если тот график, который мы согласовали и станем контролировать, действительно будет выполнен, то, по крайней мере, до Нового года, можно уложиться», — подвел черту Виктор Игнатов.

Напомним, в последние годы темпы строительства детских садов выше, чем в советские годы. В 2020 году дефицит в дошкольных образовательных учреждениях был снижен на 3200 мест за счет сдачи 16 новых детских садов. В 2021 году запланировано создать еще около 1800 мест для дошкольников.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сроки сдачи детсада в Кировском районе на контроле у депутата Госдумы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.