Чем поможет израильский онколог при раке желудка?

0
409

Рак желудка – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в развитых странах. В число его причин входит неправильное питание с преобладанием соленых, копченых и консервированных продуктов и алкоголя. Заболевание также связывают с бактерией Хеликобактер пилори.

Лечение рака желудка в Израиле планируется индивидуально. Для удаления опухоли выполняются малоинвазивные операции. Комбинация химиотерапии, таргетной и иммунной терапии позволяет повысить выживаемость больных и ускорить их восстановление после хирургического вмешательства.

Хирургия без разрезов

В Израиле большинство операций гастроэктомии при раке желудка выполняются лапароскопическим методом, который также называют «хирургией замочной скважины». У таких вмешательств есть важные преимущества перед открытыми операциями:

  • минимальный риск кровотечений и других осложнений;
  • сокращенный срок реабилитации и пребывания в стационаре.

лапароскопическая гастроэктомия может быть проведена в роботизированном варианте – с применением системы Да Винчи. Роботизированную хирургию отличает более высокая точность и минимизированный риск осложнений.

Таргетная терапия – прицельное уничтожение рака

В Израиле для лечения рака желудка применяются таргетные препараты. В отличие от химиотерапии, которая негативно действует на все быстро делящиеся клетки, этот вид лечения направлен на прицельное уничтожение клеток опухоли. Израильские онкологи предлагают следующие группы таргетных лекарственных средств:

  • Препараты, нацеленные на HER-2. Они действуют на белок, который находится на поверхности раковых клеток и стимулирует их рост. К таким препаратам относится трастузумаб.
  • Ингибиторы VEGF. Белок VEGF стимулирует образование новых кровеносных сосудов, питающих опухоль. Для подавления его активности израильские специалисты применяют препарат рамуцирумаб.
  • Ингибиторы TRK. Препараты применяются для небольшой части злокачественных опухолей желудка, имеющих мутацию в гене NTRK.

Иммунная терапия – помощь иммунитету в борьбе с опухолью

Препараты иммунной терапии используют для ликвидации раковых клеток иммунную систему больного. При раке желудка израильские специалисты используют ингибиторы контрольных точек иммунного ответа. Иммунные контрольные точки помогают регулировать активность иммунитета, чтобы он не атаковал здоровые клетки. Эту особенность контрольных точек используют и раковые клетки, чтобы скрыться от иммунной системы. В группу ингибиторов иммунных точек входят препараты ниволумаб и пембролизумаб. Они обычно назначаются после того, как были использованы все прочие методы лечения рака желудка. Клинические испытания показывают, что эти лекарства повышают выживаемость пациентов и замедляют рост опухоли.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.