День паники: Что за праздник

1
1006

18 июня отмечается весьма необычный праздник – Международный день паники.

Паника – психологическое состояние, способное вызывать у человека неоднозначные, неконтролируемые поступки и действия, которые трудно проанализировать. Состояние человека, поддавшегося панике, сродни состоянию аффекта, поэтому испытывать панику добровольно, пожалуй, никто не пожелает.

Международный день паники – это своего рода психологический тренинг, который предлагается каждому, кто испытывает чувство усталости от жесткого самоконтроля над собственными фобиями. В ходе сознательного проявления слабости, человек с высокой долей вероятности оказывается способен переосмыслить свое отношение к собственным страхам.

Whatsapp

1 комментарий

  1. Было удивительно узнать, что есть такой день – День паники. Пусть все наши паники ограничатся этим одним днём! Ещё лучше, чтобы вообще не было поводов для такого состояния. А ведь скоро так и будет! В Библии говорится, что в ближайшем будущем Бог устранит все причины для паники: «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.