День рекламщика в России: Как переводится слово «реклама»

0
394

Ежегодно, начиная с 1994 года, в России отмечается День работника рекламы или День рекламщика. Это профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России.

Слово «реклама» произошло от латинского reclamare — выкрикивать. По свидетельствам культурологов у древних римлян торжественные процессии, завершающие триумфальные события, включали элементы рекламы: хвалебные речи, демонстрация добытых в сражениях трофеев.

В античности политическая реклама по большей части представляла собой восхваляющие надписи, которые высекались на статуях правителей и полководцев. И в средневековье «рекламная» конкуренция проявлялась по преимуществу в устной форме — выкрики торговцев, призывы разносчиков и бродячих ремесленников.

Сегодня реклама — это сложная наука. На продвижение товаров и услуг тратятся огромные суммы денег. Но цель у рекламы осталась та же — выделять товар среди конкурентов, «раскручивать» его и увеличивать продажи.

День рекламщика становится в России все популярнее, ведь в сфере рекламных профессий работает огромный штат сотрудников —  создатели рекламы, пиар-специалисты, маркетологи, менеджеры по рекламе.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.