Международный разгрузочный день: Как бороться с праздничным ожирением

0
610

Ежегодно 5 января отмечается Международный разгрузочный день. Праздник учрежден активистами борьбы с ожирением и лишним весом.

Каждый год 31 декабря люди начинают есть с утра до вечера. Съедаются тазики салатов, несколько вариантов горячего, выпивается море шампанского и более крепких напитков. Некоторые, особо стойкие, почти под утро добираются до десертов, остальные приступают к торту только вечером 1 января.

Долгие годы в России Новый год отмечается, в первую очередь, обильным застольем, а уж потом веселыми гуляньями. И если гулянью могут помешать морозы и плохая погода, то для новогоднего пиршества нет преград. Даже в годы финансовых кризисов и во времена тотального дефицита столы ломились от яств.

В результате, за несколько дней организм легко набирает до 5 килограммов. Тем, кто ведет активный образ жизни, эти килограммы не страшны, они уходят за неделю после праздников. Но большинство офисных работников потом очень долго борются с лишним весом.

Отмечать Международный разгрузочный день легко – его главные правила – это баланс белков, жиров, углеводов и дефицит калорий. Углеводы лучше минимизировать, именно они ответственны за нестабильность сахара в крови, перепады настроения и тягу к еде, когда на самом деле в ней нет потребности организма.

Все, что необходимо для празднования – поменьше есть, но не голодать. Попробуйте провести этот разгрузочный день на полноценном сбалансированном рационе с уменьшенной калорийностью, выбирайте продукты и блюда с высокой пищевой ценностью, а фастфуд и «мусорную» еду, набитую пустыми калориями и углеводами, исключите полностью.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.