По типу лица или под цвет глаз: как выбрать серьги

0
668

Украшения подбирают под цвет глаз, под оттенок кожи, под форму лица и длину шеи, под конкретный аутфит. Может случиться так, что серьги производят вау-эффект только пока лежат на витрине в хорошем освещении, а на практике не слишком выигрышно смотрятся с конкретной формой лица или, например, со смуглой кожей.

Возраст и форма лица

Это первое от чего отталкиваются при выборе сережек. Например, купить сережки гвоздики миниатюрного размера можно девочке 5-10 лет. Если проколов в ухе несколько, то крошечные серьги-гвоздики в качестве дополнительных можно носить и в 20, и в 30 лет. А вот носить крупные камни, особенно бриллианты, привилегия, которая приходит с возрастом. Сердечки, бабочки, звёздочки — это больше для молодежи, которая находится в поиске. Очарование классики, ее простоту и элегантность начинают ценить с приходом в жизнь стабильности.

Что касается формы лица, то круглому подойдут удлиненные серьги, например, на цепочке, модели сложной геометрической формы. Не стоит носить гвоздики и кольца. Вытянутой форме лица подойдут модели каплевидной формы, треугольные украшения. Обладательницам лица с широкими висками и узким подбородком стоит обратить внимание на сережки-кольца, короткие подвески, которые добавят объема нижней части лица. Небольшие гвоздики и миниатюрные серьги-кольца подойдут тем, у кого узкий лоб и широкий подбородок. Квадратному типу рекомендуют кольца, капли, клипсы округлых форм, которые визуально смягчают линии лица.

Цвет глаз и волос, оттенок кожи

Серги с камнями часто выбирают под цвет глаз.

  • Рубины и гранаты эффектно подчеркивают карие глаза; сапфиры и лазуриты будут выигрышно смотреться на обладательницах голубых глаз.
  • Изумруд, хризолит и малахит подчеркнут природную красоту зеленых глаз.
  • К серому цвету глаз подойдут практически любые самоцветы. Это может быть белый жемчуг, фиолетовый аметист, голубой аквамарин.

Яркие камни рекомендуются брюнеткам и рыжеволосым; блондинкам подойдут серьги со светлыми вставками. Варианты с жемчугом считаются универсальными.

Если кожа лица имеет теплый тон, то выбирают серьги из жёлтого или красного золота, модели бронзовых цветов. Обладательницам светлой кожи подождут оттенки холодного металла: серебро, белое золото, платина. Но если, например, речь идет о гвоздиках, то цвет камня практически не имеет значения, и светлокожая блондинка может смело носить золото с темными сапфирами.

Серьги к платью

Часто недорогую бижутерию выбирают по случаю, и тогда важно, чтобы серьги соответствовали конкретному образу.

Ткань холодных тонов будет лучше смотреться с аксессуарами из белого металла.

  • Одежда с ярким принтом требует лаконичных украшений.
  • К простому платью можно подобрать броские серьги.
  • Глубокое декольте органично дополнят длинные, изящные серьги.
  • Высокий воротник будет хорошо смотреться с массивными моделями.

Фото — pandora.kz

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.