Российские производители мебели увеличили выпуск кроватей

0
368

Сложности с поставкой фирменной фурнитуры из Западной Европы стали причиной дефицита мебельных наборов бизнес и премиум класса. Такие гарнитуры, как правило, оснащались доводчиками, петлями и ручками немецких, испанских и итальянских брендов. Сегодня из-за введённых санкций мебельные фабрики России стали испытывать серьезный недостаток в этих деталях. Поэтому многие производители стали делать акцент на изготовлении кроватей, которые собираются из комплектующих внутреннего рынка.

Крупные интернет-магазины, торгующие товарами для сна, как например «Матрас.ру», быстро отреагировали на такое смещение в мебельном производстве. Большинство ведущих ритейлеров включили кровати в свой торговый ассортимент, предлагая эти изделия вместе с матрасными блоками. Одновременно покупателю делаются предложения об изготовлении кровати и матраса нестандартных размеров по индивидуальному заказу. Так что маркетинг в этом сегменте оперативно перестроился под изменившиеся реалии.

Что касается потенциальных и реальных покупателей, то большинство заказчиков интересуются именно парной покупкой, позволяющей оборудовать спальное место «под ключ». Очень важно правильно подобрать матрас под посадочное место кровати. И зачастую некомпетентный гражданин ошибается в расчётах, что приводит к неправильной эксплуатации обоих изделий и физическому дискомфорту. А когда матрас и кровать подбирают опытные продавцы-консультанты под конкретные запросы, то в этом случае ошибки просто быть не может.

Эксперты полагают, что кровати отечественного производства уже вытеснили с рынка зарубежные аналоги. Продукция этой категории обязательном порядке проходит процедуру сертификации. При этом каждый производитель старается использовать первосортные материалы, на которые можно давать многолетнюю гарантию. Низкокачественные кровати практически уже ушли с внутреннего рынка без надежды на возвращение.

И, наконец, именно этот сектор быстрее и успешнее всех прошёл все этапы импортозамещения.

В ближайшем будущем лидирующие интернет-магазины матрасов и постельных принадлежностей будут расширять партнёрство с изготовителями мебели для спальных комнат. И такой симбиоз позволит ускорить товарооборот с соответствующим увеличением прибыли. В результате мебельщики смогут расширять и другие направления, используя альтернативный импорт и возможности поставок из Китая.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.