Всемирный день интроверта: Что за праздник

0
317

2 января 2011 года впервые был отмечен неофициальный, но ставший с самого начала Всемирным день интроверта.

Так кто же такие интроверты и чем они отличаются от экстравертов? Экстраверт – психологический тип личности, ориентированный на внешний мир, куда и направлена его жизненная энергия. Интроверт сконцентрирован на внутреннем мире, из которого черпает силы, на котором сфокусирована его психическая активность. Отсюда и разница в поведенческих особенностях. Экстраверт активен, стремится к общению с окружающими его людьми, энергичен и разговорчив. Интроверт, напротив, внешне более замкнут, не склонен к свободному общению, предпочитает уединение.

Психологи подчеркивают, что интроверты ценны для общества, что это удивительные люди со своими особенностями мировосприятия, они делают более гармоничным человеческое общество, создавая определенный баланс вместе с экстравертами. Интроверты более расположены к кропотливой работе, более пунктуальны и ответственны во всех начинаниях, упорны в достижении цели, терпеливы. Нужна всего лишь правильная обстановка, чтобы интроверт сумел сгенерировать интересную идею или нестандартное решение, добился выдающихся результатов.

Инициаторы праздника предлагают всем людям научиться правильно выстраивать отношения с интровертами, учитывая их психологические особенности: говорить о главном, быть аккуратным в словах и стараться не обидеть такого собеседника, избегать ссор, насмешек. Обретя доверие интроверта, вы получите настоящего преданного друга, а он, в свою очередь, станет для вас меньшей загадкой, так как предпочитает раскрываться в узком кругу близких людей.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.