АКРА присвоило Россельхозбанку кредитный рейтинг на уровне АА(RU)

0
1

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило 
АО «Россельхозбанк» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне AA (RU), прогноз – «Стабильный».

Кредитный рейтинг Россельхозбанка обусловлен высокой системной значимостью банка для экономики РФ и сильной степенью влияния государства на банк. Ключевыми факторами, оказавшими положительное влияние на рейтинговую оценку, по мнению аналитиков агентства АКРА, являются высокая вероятность оказания банку поддержки органами власти, умеренно сильный бизнес-профиль, высокий объем ликвидных активов и сбалансированная структура фондирования.

По мнению аналитиков агентства, умеренно сильный бизнес-профиль банка отражает его лидирующие позиции в сегменте кредитования АПК, а также в целом в банковской системе, развитость региональной сети и лояльность клиентской базы.

Присвоенный рейтинг на две ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, и на четыре ступени выше минимально требуемого уровня, установленного для кредитных организаций, в которых негосударственные пенсионные фонды размещают средства пенсионных накоплений.

comments powered by HyperComments