АО «ЦентрИнформ»: Профессионально работаем с данными

0
610

ИНФОРМАЦИИ вокруг нас становится все больше, она играет все более важную роль. Если когда-то для ее обработки даже в крупной компании хватало одного помещения под вывеской «серверная», то теперь даже в малом бизнесе без мощного и надежного дата-центра порой не обойтись.

Сегодня даже предприниматель с несколькими торговыми павильонами, настроенный на сохранение стабильности своего дела, вынужден заводить собственный центр обработки данных (ЦОД), чтобы обеспечить бесперебойную и управляемую работу. Что говорить про компанию, обрабатывающую персональные данные сотен тысяч клиентов или, например, работающую с подакцизными товарами.

Серьезное оборудование в надежном дата-центре — это не просто компьютер. Даже самые первые серверные помимо ограничения доступа посторонних обеспечивали специальные микроклиматические условия для техники и бесперебойное энергоснабжение. А современный ЦОД — это целый комплекс инженерных систем. Создавать и содержать их самостоятельно не всегда целесообразно даже для крупных компаний — банков, операторов связи, медицинских клиник, ритейлеров, туристических и транспортных фирм. Гораздо более экономичным считается обращение к специализированным дата-центрам.

Именно для оказания таких услуг существуют профессиональные ЦОДы. Новосибирский филиал АО «ЦентрИнформ» — один из них.

Сегодня среди клиентов новосибирского филиала АО «ЦентрИнформ» более 50 операторов связи и контент-провайдеров, в том числе  «Ростелеком» и вся «большая четверка» сотовых операторов, 3АО «Авантел», ЗАО «Эр-Телеком Холдинг», ООО «В Контакте» и другие.

Новосибирский филиал компании занимает 23-ю строчку в рейтинге крупнейших поставщиков услуг ЦОД в России и первую, если брать участников рынка, расположенных восточнее Урала.

Автозалы новосибирского филиала АО «ЦентрИнформ» — живое подтверждение того, что технологии обработки данных со времен первых серверных ушли далеко вперед.

«Раньше, начиная строить город, закладывали церковь, сейчас закладывают центр обработки данных, — то ли иронизирует, то ли констатирует Андрей Пакратович, заместитель директора филиала. — Ведь именно сюда стекаются все информационные потоки, от интернета до телефонии. Здесь это все складируется, обрабатывается, перенаправляется адресатам».

В автозалах новосибирского филиала «ЦентрИнформа» обеспечивается гарантированное и бесперебойное энергоснабжение, круглосуточное автоматическое поддержание необходимой температуры и влажности.

Все автозалы связаны кольцевой оптоволоконной линией. Система автоматической диспетчеризации обеспечивает постоянный контроль за режимом работы систем.

АО «ЦентрИнформ» — системный интегратор в области информатизации и защиты информации.

Сегодня в портфеле решений предприятия — инновационные программы и комплексы, современное оборудование и средства для защиты и оптимизации бизнеса, собственные разработки в области информационной безопасности.

Новосибирский филиал АО «ЦентрИнформ»

http://www.ci54.ru

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments