Банк «Левобережный» выдал 258,3 млн руб. под поручительства ФРМСП НСО

0
16

Банк «Левобережный» принимает участие в самых значимых государственных программах поддержки МСБ .

Банк «Левобережный» продолжает принимать участие в самых значимых государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. На территории Новосибирской области поддержка реализуется посредством сотрудничества с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Одним из важных направлений деятельности является сотрудничество Банка «Левобережный» с Фондом развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области. В рамках реализации совместных программ в первом полугодии 2016 года под поручительства фонда предпринимателям региона банком выдано кредитных ресурсов на сумму 258,3 млн рублей. На 01.07.2016 сумма действующих обязательств, выданных под поручительства гарантийного фонда Новосибирской области, составила 1 064 млн рублей.

Поддержкой воспользовались предприятия, деятельность которых направлена на удовлетворение базовых потребностей и обеспечение жизнедеятельности населения. Это такие сферы деятельности, как оптовая и розничная торговля, продукты питания и товары первой необходимости, фармацевтика, здравоохранение.

«Из предприятий неторгового сектора мы отдаем приоритет компаниям, которые расширяют и модернизируют производство, выпуская продукцию, которая способна заместить продукцию иностранного производства, – комментирует Екатерина Аникеева, начальник кредитного управления Банка «Левобережный». – Исходя из накопленного опыта, в период общей нестабильности экономики кредиты с поддержкой фонда помогают субъектам малого и среднего предпринимательства не только сохранить действующий бизнес, но и выйти на качественно новый уровень».

Кредитование под поручительство фонда актуально для тех организаций, у которых недостаточно залогового обеспечения на запрашиваемую сумму кредита. Вопрос получения поручительства гарантийного фонда решается в Банке «Левобережный» при рассмотрении заявки на получение кредита.

comments powered by HyperComments