Белорусская сельхозтехника стала в Сибири родной

0
1602

Белорусский холдинг «Гомсельмаш» не допустил срыва поставок сельхозтехники в 2022 году, а в 2023 году намерен увеличить их на 20 процентов. 

В 2022 году аграриям Новосибирской области было поставлено более 100 комбайнов холдинга «Гомсельмаш». Несмотря на спровоцированный международными санкциями срыв логистических цепочек, ритмичность поставок не была нарушена.

Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка сельхозмашин. С 2007 года в Новосибирской области работает официальный представитель предприятия — «Торговый дом «Гомсельмаш-Сибирь», который реализует весь модельный ряд сельскохозяйственной техники через свою дилерскую сеть в регионах от Оренбурга до Сахалина. За эти годы компания реализовала на российском рынке более 3500 единиц техники.

Директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей Пронькин.
Директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей Пронькин.

«В 2022 году мы отправили аграриям от Урала до Дальнего Востока более 250 зерно- и кормоуборочных комбайнов, — говорит директор ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь» Андрей Пронькин. — Санкционный прессинг, конечно, оказал свое негативное влияние на производственный процесс. У холдинга возникли трудности с поставкой некоторых комплектующих деталей в первую очередь из-за логистики. Но завод с честью вышел из затруднительной ситуации, чтобы не допустить срыва поставок, за счет собственного производства недостающих компонентов и оперативного перестроения на российский рынок. В планах на 2023 год — увеличить объем поставок на 20 процентов. Задача продиктована спросом на нашу продукцию, и связано это не только с уходом импортной техники с рынка, но и с тем, что комбайны «Гомсельмаш» в последние годы зарекомендовали себя как надежные и производительные машины.

В прошлом году на международной агропромышленной выставке «Сибирская аграрная неделя» новосибирским аграриям представили новинку — зерноуборочный комбайн GS12A1 PROFI. Расширенная комплектация комбайна включает в себя экономичный двигатель Cummins, систему очистки радиатора ARC-SYSTEM, понижающий редуктор оборотов молотильного барабана, автоматическую централизованную систему смазки ALS и половоразбрасыватель UNI-SPREADER. Новинка так понравилась сельхозпроизводителям, что уже нынешним летом 21 комбайн вышел на поля региона. По итогам сезона техника показала отличные результаты.

В 2023 году в хозяйства региона поступит еще одна новинка — зерноуборочный комбайн GH800. Это тот же GS3219, но с еще более мощным двигателем и другими техническими новинками, которые делают машину более производительной и комфортной. Комбайн был представлен на выставке «Сибирская аграрная неделя 2022», и покупатель уже сейчас может ознакомиться с ней в нашем дилерском центре.

В ближайших планах: завести на территорию Сибири и Дальнего Востока еще одну новинку — самый крупный в линейке зерноуборочных комбайнов GS2124. Техника уже работает в Республике Беларусь, Белгородской области и других западных регионах России, а у нас, в Сибири, работает в Алтайском крае. Специалисты сервисных служб дилерских центров Торгового дома регулярно выезжают в хозяйства для обязательного обучения комбайнеров работе на новой технике, проведения монтажа и настройке всех систем и агрегатов в полевых условиях.

ТД «Гомсельмаш-Сибирь» активно взаимодействует с правительством Новосибирской области в вопросах продвижения сельхозтехники белорусского производства на территории региона. В текущем году в рамках международной агропромышленной выставки «Сибирская аграрная неделя» было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Гомсельмаш» и Министерством сельского хозяйства Новосибирской области.

Также было подписано тройственное соглашение между Новосибирским государственным аграрным университетом, ОАО «Гомсельмаш» и нашим дилерским центром ООО «Агротехника Сибири», после чего состоялось торжественное открытие учебной лаборатории зерноуборочных и кормоуборочных машин «Гомсельмаш».

«В новой учебной лаборатории студенты аграрного университета смогут изучать сельскохозяйственную технику не только лишь по методическим пособиям, но и непосредственно на образце зерноуборочного комбайна GS8, установленном в аудитории, — говорит Андрей Пронькин. — Молодые кадры очень востребованы в хозяйствах региона. Наша задача — подготовить ребят так, чтобы они уже в процессе обучения приобрели практические знания и профессиональные навыки. При этом преподавательский состав университета с целью передачи дополнительных знаний студентам будет проходить обучение в учебных центрах завода «Гомсельмаш».

Предприятия холдинга «Гомсельмаш» самостоятельно производят основные детали и узлы комбайнов. Это позволяет удерживать цены на продукцию, контролировать качество и обеспечивать выпуск одновременно разных типов машин. И уже в 2023 году холдинг планирует наладить выпуск сельскохозяйственной техники, собранной только из собственных комплектующих, которые будут соответствовать трем главным критериям — надежность, качество и комфорт.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ООО «ТД «Гомсельмаш-Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.