Цена долгостроя возле набережной в ходе торгов выросла в 2,5 раза

0
811

Более чем в два с половиной раза подорожало на торгах заброшенное недостроенное здание выставочного центра, продававшееся без земельного участка, договора аренды и каких-либо гарантий возможности его целевого использования. При начальной цене в 80 млн рублей его купил за 208 млн новосибирский предприниматель Тимур Саттаров, говорится в сообщении, опубликованном в Федеральном реестре сведений о банкротстве.

Торги проходили в рамках конкурсного производства ООО «Выставочное общество «Сибирская Ярмарка». После заключения договора покупателю помимо самого объекта — недостроенного 11-этажного здания Центра международной торговли — достанутся теплотрасса, стакан и плиты забора, газопровод высокого давления и много прочего имущества, расположенного на земельном участке 1,7 га неподалеку от отеля Royal Park и Михайловской набережной. У здания отсутствует проектная документация, покупателю придется восстанавливать ее самостоятельно. Сам участок принадлежит мэрии Новосибирска, причем договор его аренды расторгнут. Имущество продавалось по правилу «осмотрено-одобрено» — то есть покупатель несет все риски, связанные с возможностью использования купленного добра по целевому назначению.

Тимур Саттаров – известный в Новосибирске предприниматель. Вместе с супругой Ольгой Гребенюк является сооснователем брендов Marmalato и Sugarelle, универмага LUKSE и фитнес-клуба «World Class Новосибирск». Принажлежащая супругам компания «Спорт-Инвест» строит рядом с магазином Leroy Merlin на Фабричной спортивный супермаркет Decathlon. Среди девелоперских проектов бизнесмена – жилые комплексы «Монблан», «Кварталы Немировича»  и другие.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долгострой у Михайловской набережной выставлен на торги за 80 млн

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.