Честный путь, укатанный в асфальт

0
20

На этой неделе 10 августа начинается третий этап реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким, на данном этапе выделено 72 млн руб. на благоустройство трех районов и двух городских округов. Напомним, что в предыдущие два этапа с начала лета было выделено более 650 млн руб. «Максимальный объем работ по реализации в Новосибирской области в 2017 году проекта «Формирование комфортной городской среды» мы планируем провести до 15 сентября, а в основной массе завершить запланированные на 2017 год работы по приоритетному проекту к 1 октября», — сообщил Евгений Ким на пресс-конференции.

Кроме того, в рамках проекта работает направление «Поддержка государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды». Если говорить конкретно о Новосибирске, то это 131 придомовая территория, включающая 187 многоквартирных домов и развитие Михайловской набережной на реке Оби. На все перечисленное Новосибирску выделено из федерального бюджета 200 млн рублей, из регионального — 140 млн.Реализация проекта в Новосибирске ведется силами трех компаний — победителей муниципального конкурса. Одна из них —хорошо известная и уже хорошо зарекомендовавшая себя на ремонте и реконструкции придомовых территорий компания «СТС-плюс». По словам его руководителя Гачая Ибишова, и выделенные финансовые средства, и сроки для столь вполне масштабной работы реальны.

Гачай Едиярович Ибишов — один из ветеранов в дорожном строительстве Новосибирска. В начале 90-х начинал рабочим, был начальникам участка, а уже в 1996-м основал свою первую компанию. С опытом работы пришло понимание: чтобы быть уверенным в качестве необходима полная интеграция. В 2009-м Ибишов создал группу компаний «СТС-плюс», которая уже через два года открыла свой собственный асфальтовый завод.

«Я всегда смотрю, где лучшие технологии», — говорит Гачай Ибишов. И его асфальтозавод полностью укомплектован южно-корейским оборудованием. Производительность — 80 тонн в час. Загрязнений ноль, даже проверявшие предприятие экологи были удивлены. А все дело в суперфильтрах. Еще через два года «СТС-плюс» запустила бетонный завод. В нынешнем 2017-м — завод по производству бордюров. Причем это опять самые современные технологии с очень мощными прессами итальянского производства. Пока что на бордюрном производстве идет отладка, но Гачай Едиярович честно признается, что «в Сибири ничего аналогичного нет». Щебень сегодня компания берет на рынке (конечно, самый лучший), но у директора есть мысль завести в будущем и свой собственный карьер.

— Мы хоть и молодая компания, но у нас собран очень хороший коллектив. Есть команда инженеров, есть надежные сезонные рабочие, которые каждый год к нам возвращаются. Кроме заводов, мы располагаем всей необходимой техникой для дорожных работ — катки, укладчики и т. д. В основном это техника хорошо известной немецкой компании Dynapac. Мы имеем свою очень современную лабораторию, где наша продукция обязательно проходит проверку. Представители ФУАДа к нам приезжали, смотрели и остались довольны качеством работы нашей лаборатории».

— Гачай Едиярович, вы сказали о производительности вашего асфальтозавода. Чтобы понять, насколько это много, скажите, сколько из этого объема можно закатать дорожного полотна?

— Это зависит от того, что вы строите. На придомовых территориях асфальт кладется слоем 8-10 сантиметров. На трассе толщина может доходить и до 15.

— А если брать в среднем? И, например, Красный проспект?

— 80 тонн в час — это в среднем тысяч пять кв. м дороги. Красный проспект за сезон можно раз пять, а то и десять перекрыть.

С такими объемами производства, понятно, компании тесновато в рамках придомового ремонта. Поэтому она достаточно давно работает в области. Сейчас в Сузуне, Убинке. Также активно сотрудничает с новосибирскими застройщиками. Такими компаниями, как «Первый строительный фонд», «Проспект», «Инвестстрой», «ДомСтрой» и т. д. «Я могу сказать, что асфальт строителям в новые микрорайоны на 70 процентов поставляем мы», — уверен Гачай Ибишов.

— Гачай Едиярович, нередко нас читатели спрашивают, не часто ли мы все кладем и перекладываем? Рационально ли расходуются бюджетные деньги?

— Не бывает так, чтобы раз дорогу положил и больше к ней не возвращаешься. Дорожное покрытие изнашивается, каким бы качественным оно ни было. Но оно должно быть максимально качественным. Все проблемы в нашей отрасли идут от несоблюдения технологии. Если следовать действующим нормативам, все будет в порядке. В Сибири на асфальт дается гарантия три года, хотя он может и дольше пролежать. При этом важно не только соблюдать рецептуру, но и правильно укладывать, иначе получится полуфабрикат. В последнее время качество асфальта мало у кого вызывает нарекания, укладывать тоже стали приемлемо, ям посреди улицы почти не увидишь. Еще и благодаря тому, что и контроль стал жестче. Поэтому жалобы на излишний контроль со стороны властей мне не всегда понятны.

Если вернуться к текущей работе «СТС-плюс», то все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» компания ведет согласно графику. Они уже выполнены процентов на 60-70 и к концу августа должны быть закончены.

Дмитрий ЗЕЛЕНИН, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено ГК «СТС-плюс»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.