Девелоперу Евгению Грибову дали три года реального срока

0
333

Сегодня в Центральном районном суде Новосибирска окончено вынесение приговора в отношении Евгения Грибова.

Известный девелопер признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 ч. 4 УК РФ) и приговорен к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также к возмещению ущерба более 70 млн рублей. Осужденный заключен под стражу прямо в зале суда.

Суд признал, что Грибов, возглавлявший ЗАО «Опытный завод электропривода», незаконно приобрел право собственности на имущество ОАО «Электроагрегат».

Осужденный с приговором не согласен. «События преступления просто не было. Суд принял сторону обвинения, наши доводы были проигнорированы. Сейчас прочитаем приговор и будем готовить обжалование», — заявил Евгений Грибов.

На суде Грибов заявлял, что не признает своей вины, а привлечение его к уголовной ответственности считает рейдерским захватом и созданием  опасного прецедента силового передела собственности. По его словам, в уголовном деле есть документы, подтверждающие, что продавцы имущества деньги получили, и подлинность их подписей не оспорена.

Напомним, президент совета директоров «Электроагрегата» Александр Одинец также является обвиняемым по делу о мошенничестве. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Дело также рассматривается в Центральном районном суде Новосибирска.

 

comments powered by HyperComments