Ещё более 20 тысяч литров спирта с Кавказа уничтожат в Новосибирске

0
356

Около 24 тысяч литров медицинского спирта, изъятого у одной новосибирской оптовой компании, будут уничтожены. 1163 канистры по 21,5 литра «спиртосодержащего лекарственного препарата «Этиловый спирт 95%» обнаружили сотрудники управления Россалкогольрегулирования, проводя проверку по заявлению  регионального УФСБ.

Фото Google.maps

Товар без сопроводительных документов проверяющие нашли 22 апреля 2020 года у складских помещений компании «ЛП-Группа» на улице Богдана Хмельницкого. Операция по предотвращению незаконного оборота алкогольной продукции началась прямо во время разгрузки нелегального товара. В грузовике находилось 969 ёмкостей, рядом с транспортом ещё 2. «Одна пустая (вытекла при перевозке), вторая протекла ввиду повреждения тары», — отметил в акте специалист Россалкогольрегулирования. Еще 192 канистры были уже в складском помещении.

Из товарно-транспортной накладной сотрудники ведомств выяснили, что поставщик спирта — карачаево-черкесская компания «Флора Кавказа», а получателем должна была стать оптово-торговая организация «Бриг-МВ» из Владивостока. По словам водителя фуры, ему позвонил неизвестный человек и попросил разгрузить машину раньше пункта назначения – в Новосибирске. Пояснения кладовщика «ЛП-Группы» тоже выглядели странно: к нему якобы обратился мужчина кавказкой внешности и, сославшись на договоренность с его начальством, попросил оставить груз на хранение. Сама генеральный директор «ЛП-Группы» также отрицала причастность торговой организации к незаконному обороту медицинского спирта, ссылаясь на ошибку кладовщика.

Однако эти доводы не устроили ни проверяющих, ни Арбитражный суд Новосибирской области, который 24 декабря рассмотрел материалы административного дела по заявлению управления Россалкогольрегулирования. Суд заключил, что «обнаруженная в данном помещении спиртосодержащая продукция подлежит признанию как находящаяся в обороте у ООО «ЛП-Группа» (полностью решение изготовлено 11 января 2021 года).

Суд признал компанию виновной в административном правонарушении и назначил штраф в 200 000 рублей – это минимальная санкция за нелегальный оборот спиртосодержащей продукции (ч. 2 ст. 14.16 КоАП). После вступления решения в законную силу изъятый спирт уничтожат.

Интересно, что в том же апреле 2020 года РАР и ФСБ фуру с аналогичным товаром от того же производителя изъяли на другом оптовом новосибирском складе и, что характерно, ее водитель, также по документам направлявшийся из Карачаево-Черкессии во Владивосток, эксплуатировал такое же объяснение – про звонок неизвестного, попросившего разгрузиться в Новосибирске.

Никита ВЕРИГИН, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске уничтожат 24,5 тысяч литров медицинского спирта

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.