Французские утки получат новосибирскую прописку

0
507

Новосибирская область переходит на утиное мясо? Соответствующий комплекс простроят под Новосибирском. В год планируется производить до семнадцати тысяч тонн мяса утки. Реализовать сибирскую продукцию планируется в Новосибирске и области, соседних регионах и Дальнем Востоке, рассматривается азиатский рынок и, в частности, Китай. 

В промышленное производство уток искитимская птицефабрика «Улыбино» рассчитывает вложить порядка 3,5 млрд рублей. Родительское стадо птиц привезут в Сибирь из Франции. 

Инвестор рассчитывает окупить проект через восемь лет. Сейчас комплекс проектируют. К реализации проекта планируется приступить следующей весной (ориентировочно май).

Инвестор надеется на государственную поддержку в виде субсидий на покупку французских уток и компенсацию ставок по кредиту. 

В комплекс войдут 55 корпусов откорма уток, инкубатор, а также корпус по забою и переботки птицы. Проект оценил руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий.  

3 факта о… 

  •  Проект рассмотрят на инвестиционном совете региона. Власти решат вопрос о господдержке проекта. 
  • Птицефабрика «Улыбино» расположена в Искитимском районе Новосибирской области. Предприятие восстановили после кризиса «девяностых». Сегодня птицефабрика – один из крупнейших заводов Сибири, его мощность – 600 тонн комбикорма в сутки. 
  •  В минувшем году Владимир Городецкий анонсировал строительство индюшачьей фермы бизнесмена Александра Манцурова. Реализовывать проект собирались начать в 2016—2017 году. Однако пока информации о старте проекта нет. 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.