Геннадий Шпилька: В селе, где каждый на виду, плохо работать нельзя

0
220

Компании «Спецстроймонтаж» и «Строитель» за многие годы твердо усвоили основные особенности сельского подхода к работе. 

ДВА новых дома в Татарске для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, ветеранов и многодетных семей, автоматизированные котельные и площадка временного накопления твердых коммунальных отходов в Усть-Таркском районе. Весь этот масштабный объем работ в 2020 году выполнили две компании — ООО «Строитель» и ООО «Спецстроймонтаж», которыми руководит новосибирский предприниматель Геннадий Шпилька.

Говорят, чтобы вести бизнес на селе, надо просто любить свою малую Родину. Это не говоря про особые качества: волю, твердый характер, смекалку. Двадцать лет назад молодой предприниматель Геннадий Шпилька создал ООО «Строитель», которое на сегодняшний день является одной из ведущих монтажно-строительных организаций региона. Основные направления работы компании — строительство многоквартирных домов и социальных объектов на селе. Жители области благодарны ей за реконструкцию районной больницы в селе Довольном, за капитальный ремонт жилья в Татарске, за плавательный бассейн в средней школе в Чанах, за обновление санитарно-технических коммуникаций в школе-интернате для слабослышащих детей в Куйбышеве.

«В 2020 году наши строители возвели два новых трехэтажных дома на 18 квартир в Татарске, — вспоминает Геннадий Шпилька. — Объекты предназначены для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья, ветеранов, детей-сирот и многодетных семей, предусмотрены также служебные квартиры для специалистов. В один дом уже въехали новоселы, второй проходит процедуру оформления документации и скоро также будет заселен. Для решения жилищной проблемы в Татарске надо возвести еще порядка 15 многоквартирных домов. Как только будут объявлены тендеры, мы сразу подадим документы на участие. И сил, и опыта нам хватит, чтобы справиться с поставленной задачей».

Несколько лет назад предприниматель создал еще одну компанию — ООО «Спецстроймонтаж», которая специализируется на реконструкции и ремонте инженерной инфраструктуры на селе. Например, в Усть-Тарке компания отремонтировала водопровод и обветшавшие сети теплоснабжения. В течение 2020 года специалисты завершили ремонтные работы на угольных котельных. Заменили котлы, поставили электрооборудование и новые золоуловители, смонтировали автоматизированную систему управления. Местные жители говорят, что после ремонта снег в селе снова стал белым, а это значит, что работа была выполнена качественно и на совесть. В планах на 2021 год — строительство двух новых станций водоочистки. Они призваны решить многолетнюю проблему обеспечения жителей села качественной водопроводной водой.

Уже в 2020 году в Усть-Тарке специалисты компании в рамках нацпроекта «Экология» построили площадку временного накопления ТКО. Получил «Спецстроймонтаж» и подряд на вывоз мусора из Усть-Тарки на полигон в Татарске. Сейчас в работе задействовано пять спецмашин, которые ежемесячно вывозят с территории района по 1500 кубометров мусора.

«Результатами работы в 2020 году, несмотря на пандемию, мы с коллегами довольны, — говорит Геннадий Шпилька. — Готовы приступить к реализации новых проектов. Высокое качество выполняемых работ — гарантируем. На селе, где каждый человек на виду, иначе работать нельзя».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.