Губернатору показали инвестпроекты «Сибантрацита» как на ладони

0
878

Все производственные и инфраструктурные инвестпроекты группы «Сибантрацит» в Новосибирской области губернатору региона Андрею Травникову 26 октября представили разом. Это возможно только с вертолета: территория, на которой добывают, обогащают, грузят в составы и отправляют потребителям высококачественный металлургический уголь, растянулась на десятки квадратных километров.

 

Губернаторский вертолет прошел над Колыванским угольным разрезом, участком открытых горных работ ООО «Разрез Восточный» и железнодорожной станцией «Колыванская».

Наполнять увиденное цифрами и фактами продолжили на совещании в офисе. Здесь же обсудили итоги и планы работы новосибирских предприятий Группы «Сибантрацит». Генеральный директор компании Сергей Мельников сообщил, что по итогам 2021 года объем добычи увеличится почти на 30%, и отметил, что компания нацелена на ежегодное планомерное увеличение добычи в соответствии с программой развития.

Глава компании подчеркнул, что «Сибантрацит» в Новосибирской области реализует обширную инвестиционную программу: закупает собственное горнотранспортное оборудование, развивает железнодорожную инфраструктуру, модернизирует обогатительные мощности. «В ближайшие два года мы планируем увеличить наши инвестиции в производство, в повышение эффективности. В 2020 — 2022 годах они составят 22,3 млрд рублей», — рассказал Сергей Мельников.

Налоговые отчисления компании в период с 2020 по 2024 год увеличатся на 22%, количество рабочих мест вырастет на 50%, средняя зарплата — на 37%.

Подробно Сергей Мельников остановился на масштабном инвестпроекте по строительству железнодорожной станции «Колыванская» проектной мощностью 20 млн т в год и железнодорожной инфраструктуры развернутой длиной 50 км, из которых около 30 км – соединительный путь с выходом на инфраструктуру РЖД.

Губернатор Андрей Травников отметил, что ранее с руководством «Сибантрацита» была достигнута договоренность, что все планы по увеличению объёмов добычи угля будут сопровождаться инвестпроектами, направленными на уменьшение нагрузки на экологию. Строительство железнодорожной ветки и станции отгрузки непосредственно у карьеров стоимостью 2,6 млрд рублей — один из таких проектов. Процессы переработки и погрузки угля будут перемещены непосредственно к участкам добычи, новая погрузочная станция будет располагаться в более чем 30 км от ближайшего населенного пункта, сократится использование автотранспорта для перевозки угля.

На совещании отметили, что объект практически готов, в ноябре он выйдет на пусконаладку, в январе стартует его эксплуатация.

Еще один важный проект реализуется для сотрудников предприятия — улучшение социальной инфраструктуры: ремонт действующих объектов, строительство новых. В 2021—2023 годах на эти цели будет выделено 370 млн руб. Уже до конца этого года будет построен новый корпус общежития на 240 мест с досуговым центром, а также душевой комплекс на 300 мест.

Сергей Мельников рассказал и о реализации социальных проектов в регионе и Искитимском районе. На  социально значимые и благотворительные инициативы в Новосибирской области в 2020—2021 годы компания направит 1,38 млрд рублей. Среди крупных проектов этого года генеральный директор «Сибантрацита» отметил проведение грантового конкурса , реализацию программ компьютеризации школ Искитимского района и развития дворового спорта, масштабный капитальный ремонт ЛДС «Сибирь».

Подводя итоги встречи, Андрей Травников подчеркнул, что «Сибантрацит» — надежный партнер для местных жителей и для власти. «Предприятие – крупнейший налогоплательщик Новосибирской области – продолжает вносить ощутимый финансовый вклад в развитие экономики, его рост способствует развитию инфраструктуры нашего региона», —отметил губернатор.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Фото nso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Предприятия «Сибантрацита» тестируют новые технологии обработки угля

 

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.