Предприятия «Сибантрацита» тестируют новые технологии обработки угля

0
467

Опытно-промышленные испытания реагентов против пыления и смерзания угля проводятся на предприятиях группы «Сибантрацит». Задача технологии – минимизировать пыление продукции на всех этапах: от сортировки и обработки до перевозки, разгрузки и перевалки в портах, вплоть использования потребителями.

Фото sibanthracite.ru.

Испытываются жидкие реагенты пяти российских производителей. Средства должны работать при температурах от +45 до -45 градусов, не оказывать отрицательного влияния на качество продукции, устранять смерзание в массе и примерзание к металлическим стенкам вагонов, исключить заметное пыление и при этом быть экологически безопасными. Критерием эффективности будут служить отчеты независимых лабораторий, аккредитованных при портах. По итогам тестирования с поставщиком технологии, показавшей максимальный экономический и экологический эффект, будет заключен контракт, по которому на каждое из трех предприятий «Сибантрацита» — АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» и ООО «Разрез Кийзасский» — будут поставлены по две мобильные установки, спроектированные и собранные специально под запросы компании.

«Мы и сейчас делаем необходимую обработку угля, но наша задача снизить пыление до минимальных значений для защиты предприятий, портов и окружающих их территорий», – говорит руководитель производственной службы УК «Сибантрацит» Михаил Гарасимчук.

С начала испытаний «Сибантрацит» отправил в порты около 40 составов или 200 000 т обработанного опытными составами угля. Ни на одном маршруте не было зафиксировано пыления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 650 тыс. тонн угля отправил «Сибантрацит» судами большой вместимости

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.